Новый Skoda Roomster будут разрабатывать на платформе Caddy
1 153

Новый Skoda Roomster будут разрабатывать на платформе Caddy
Март 10 13:00 2015

Skoda работает над новым Roomster, однако новая модель будет очень сильно отличаться от того, что мы имеем сейчас. Как сообщает инсайдер из руководства компании, модель нового поколения будет базироваться на пассажирской версии Volkswagen Caddy, которую показали на Женевском автосалоне. Skoda, по всей видимости, метит в нишу Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Tepee.

«Автомобиль должен появиться на рынке уже очень скоро. Caddy поступит в продажу в середине года, а Roomster, возможно, будет продемонстрирован в конце года со стартом продаж в следующем году», – сообщает источник.

Volkswagen Caddy

«Но это будет совершенно другой, новый подход. Это абсолютно новая машина, которая, будучи минивэном, нацелена на небольшой коммерческий сектор. Пространство, оборудование, цена – машину ждут существенные перемены. Это не прямая замена уже существующего Roomster, это прыжок в другую нишу».

Ежегодные продажи Roomster в Европе варьируются в диапазоне 40-50 тыс. автомобилей. И для Skoda просто не выгодно разрабатывать новое поколение обычным образом, поэтому и было принято решение использовать в качестве платформы Caddy.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.