Кристиан фон Кенигсегг избавит двигатель от распредвала
1 253

Кристиан фон Кенигсегг избавит двигатель от распредвала
Март 10 15:00 2015

Вслед за новостями о выпуске в пределах следующей пятилетки 4-дверной модели от Koenigsegg появились вести о том, что шведский суперкаропроизводитель работает над двигателем без распредвала.

Сообщается, что инженерная команда в количестве восьми человек уже несколько лет разрабатывает этот мотор, тогда как самому Кристиану фон Кенигсеггу (Christian von Koenigsegg), основателю компании, эта идея не дает покоя уже почти 14 лет.

«В моем понимании, если смотреть на двигатель, как на пианино, а на клапаны, как на клавиши, то вместе с распредвалом все это похоже на то, как если бы вы играли на пианино метлой»,

– сказал фон Кенигсегг во время Женевского автосалона.

«Причина, по которой мы имеем 4-клапанную головку цилиндров вместо 2-клапанной, в том, что она позволяет двигателю «дышать свободнее» на высоких оборотах – и обеспечивает более высокую мощность. Но такая конструкция препятствует усилиям при низких оборотах – из-за более крупных отверстий клапанов, сниженного завихрения и ухудшенного распределения мы получаем более низкую скорость».

«Самое первое – отключаем два клапана, – продолжает он. – Затем избавляемся от корпуса дроссельных заслонок, потому что подачу горючей смеси можно будет регулировать через клапаны. Вы можете приоткрывать их, в большей или меньшей степени, и срабатывание будет лучше, поскольку это ДВС. В-третьих, цилиндры можно отключить вовсе, как это делает Audi, но не обязательно только два. И в-четвертых, фазы газораспределения можно менять как угодно – как в дизелях или у F1 – потому что у вас нет ограничений по профилю кулачка».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.