Это шпионаж или глобализация?
1 799

Это шпионаж или глобализация?
Март 07 10:28 2015

Товарищи из великой, поднебесной в большей части исключительно таким образом проводят время на автосалонах.

Иногда все же очень хочется поговорить с представителями этого «цеха», понять мотивацию, ощущения от работы, разобраться в том, где для них этика и мораль. Хотя зачем?


  Article "tagged" as:
  Категории:
Алексей Буряк
Алексей Буряк

CEO AMSRUS LLC

Больше статей
Напишите комментарий

27 комментариев

  1. Roman Shafigullin
    Март 07, 11:08 #1 Roman Shafigullin

    Так же вели себя на показах мод, пока их пускали))

    • Сергей
      Март 08, 22:08 Сергей

      А какой смысл их пускать или не пускать, если потом все равно изготавливаться будет на их фабриках? Все уже устаканилось — китайцы дают год-два снять сливки копирастам, потом просто выпускают ровно тоже самое изделие на тех же самых заводах под своим брендом. Мне кажется это очень справедливым.

  2. Андрей Кособуцкий
    Март 07, 11:23 #2 Андрей Кособуцкий

    Молодцы! Пройдёт несколько лет и мировой автопром стонать будет, и предсмертной агонии биться.

  3. Sergey Driannov
    Март 07, 13:17 #3 Sergey Driannov

    Просто любопытство:)))

  4. Sergey Bobylev
    Март 07, 13:45 #4 Sergey Bobylev

    Просто они очень практичны, зачем тратить время и деньги, когда можно слямзить))

  5. Sergey Bobylev
    Март 07, 13:45 #5 Sergey Bobylev

    Просто они очень практичны, зачем тратить время и деньги, когда можно слямзить))

  6. Belonin Vladimir
    Март 07, 16:06 #6 Belonin Vladimir

    Мировой автопром НИКОГДА не будет стонать от засилия кетатайцефф по той причине, что сколько не воруй, все равно если мозгов нету — ворованые лекала и документацию использовать грамотно не получиться. А как показывает практика — уровень интеллектуального развития большинства кетайцефф мало чем отличаеться от аналогичных представителей рубироидов (негры)

  7. Андрей Каратун
    Март 07, 19:48 #7 Андрей Каратун

    Молодцы Поднебесники !!!

  8. Сергей
    Март 08, 22:05 #8 Сергей

    А какие проблемы? Если разработка заключается в том, что можно скопировать с помощью фотика и линейки, то ей грош цена и пока китайцы развернутся, все уже давно окупится. А в реальной жизни ценность колесного диска — в металле, приборной панели — в технологиях сборки. Так, что ничего эти пацаны со своими штангенциркулями украсть не смогут.

    Вот кто натурально бесит, дак это жулики, которые за каждую пластмаску пытаются срубить такие сумы, будто там из платины изделие. Ну они должны умереть. Ушло их время. Спасибо китайцам, которые заставили весь мир честно работать.

  9. Belonin Vladimir
    Март 08, 23:19 #9 Belonin Vladimir

    Мда. Сперва люди говорят вот такое:
    »Спасибо китайцам, которые заставили весь мир честно работать.»
    и в то же время хотят порядка в стране: ну там, чтобы и цены были гуманными и товар качественным и чтобы чиновники не воровали.

    Поймитеж наконец, что называя честно работой форменное воровство порядка не добьешся.

    Далее
    »… Вот кто натурально бесит, дак это жулики, которые за каждую пластмаску пытаются срубить такие сумы, будто там из платины изделие….»
    А Вы посмотрите каков процент налоговой составляющей в ценнике на автомобиль. Ежели государственные сановные задницы поубавят свои аппетиты, то, скажем, VW Golf 7 в топе будет не 30 000 USD, а, скажем 22 — 23 тысяч все тех же USD.

    И да — зачастую, ценник пластмасски или алюминиевой болванки превышает ценник на чушку платины той же массы только по тому, что чтобы изготовить это пластиковое или алюминиевое изделие нужно очень много станков и инженерных мыслей.

    • Сергей
      Март 09, 07:29 Сергей

      Порядок в стране рождается всегда после умения и желания граждан работать. Не наоборот.

      Я не смогу комментировать ваш поток гуманитария без желчи, поэтому не буду вообще. Сделайте над собой усилие, просто поверьте более старшему и опытному товарищу: китайцы все делают правильно. В том числе и для тех, кого якобы обворовывают. Если бы не они, то компьютеры бы до сих пор были 486-ми и стоили при этом от $2000.

  10. Belonin Vladimir
    Март 09, 20:59 #10 Belonin Vladimir

    »…Я не смогу комментировать ваш поток гуманитария без желчи…»
    Здесь мы можем наблюдать канонический случай »…Аргументы закончились — попробую перейти на личности…»

    »…Я не смогу комментировать ваш поток гуманитария без желчи, поэтому не буду вообще. Сделайте над собой усилие, просто поверьте более старшему и опытному товарищу: китайцы все делают правильно. В том числе и для тех, кого якобы обворовывают. Если бы не они, то компьютеры бы до сих пор были 486-ми и стоили при этом от $2000…»
    А ежели попросить Вас обосновать свою точку зрения, то как? Сможете? Или наградим Вас гордым званием »…ПУСТОЗВОН…»?

    • Алексей Буряк
      Март 10, 00:38 Алексей Буряк Автор

      Прошу без хамства! НАСТОЯТЕЛЬНО прошу.

      • Belonin Vladimir
        Март 10, 01:46 Belonin Vladimir

        Хамство!? Какое хамство? Пустозвон, согласно всяким там толковым словарям русского языка это:
        «… Болтун, пустомеля; человек, распространяющий пустые слухи, сплетни…»
        Так что никакого хамства и оскорблений с моей стороны не замечаю. И,кстати: полтора года на одном из оборонных предприятий в должности ведущего экономиста и чуть больше на втором — в должности И.О. Планово -экономического Отдела. Основной профиль обоих предприятий — радиоэлектроника (отсканил бы трудовую, да сканера нихт). За это время вдоволь насмотрелся на так называемую «честную работу кетаицефф»: воровство, подделки, пром.шипионаж и так далее в полной красе. Ну это так, для справки.

        Мне вот только интересно, почему в России всякого рода ворье возноситься массами на вершину славы и им поклоняються? За державу обидно, чтоль….

        • Сергей
          Март 10, 12:18 Сергей

          Странно — вот вам за державу обидно, а ездите на какой нибудь имопомойке на последние деньги в кредит. Мне на эту державу ментов, пенсионеров и козопасов плевать, но почему-то у меня в гараже есть русский УАЗ.

    • Сергей
      Март 10, 12:14 Сергей

      Обосновать свою точку зрения, конечно-же, смогу. Но это долго и скучно. Вам предложено поверить добровольно в очевидное, дальше выбор ваш: хотите жечь свою единственную драгоценную жизнь на то, что бы махать картонным мечом на ветрянные мельницы — махайте.

  11. Belonin Vladimir
    Март 10, 01:50 #11 Belonin Vladimir

    Ну а ежели вернуться непосредственно к автомобильной и около автомобильной тематике, то нужно заметить, что практически все, что «МАДЕ ИН ХИНА», за исключением, пожалуй, заводов крупных европейских, южно-корейских и американских брендов (подчеркиваю — именно заоводов концернов, а не совместные предприятия) ЯВЛЯЕТЬСЯ ВЕСЬМА ОПАСНЫМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, причем не только при ДТП….. Так что стоит задуматься… крепко задуматься — а стоит ли покупать очередную финтифлюшку маде ин хина?

    • Сергей
      Март 10, 12:16 Сергей

      В Китае сейчас сделано 90% всего. Можно думать, можно не думать, но все равно будет куплено китайское изделие. Думать можно только над тем что из китайского купить.

  12. Belonin Vladimir
    Март 10, 19:27 #12 Belonin Vladimir

    «Странно — вот вам за державу обидно, а ездите на какой нибудь имопомойке на последние деньги в кредит»
    Тоесть, Я так понимаю можно рапортовать нечто вроде «Слив засчитан»?

    «В Китае сейчас сделано 90% всего.»
    Дело не в том, что географическим местом производства являеться кетай, важно то, кто именно производит, фирма тоесть. Например, тот же iPhone также собираеться в кетае, однако качество и безопасность материалов из которого он делаеться соответствует всем сертификатам и стандартам международным. С другой стороны — покупая НТС например или NOKIA/Windows получаем кусок ядохимикатов в чистом виде.

    «Можно думать, можно не думать, но все равно будет куплено китайское изделие. Думать можно только над тем что из китайского купить.»
    А это как заблагорассудиться. Момент только в том, что покупая, скажем, кетаиский автомобиль — получаете газовую камеру в буквальном смысле этого слова. И речь идет не только о фенолах, испарения которых ну ооочень способствуют деградации нервных клеток и раку, но также и о ПВХ, который широко используеться в отделке салона. Маленькая справка — при контакте например с человеческим потом или слюной, а также при нагреве от 10 градусов и выше, этот самый ПВХ начинает выделять ФОСГЕН, а это ЙАД вообще-то.
    Тожсамое характерно и для потребительской электроники таких брендов как:
    — ASUS;
    — HTC;
    — Lenovo;
    — Acer;
    — LG;
    Не говоря уже про разномастные BB-бренды маде ин хина типа Хуавеи, BB-mobile и т.д.

    • Сергей
      Март 11, 07:23 Сергей

      Извните за нескромный вопрос — вы в рекламный бизнес попали по объявлению в газетке вашего родного райцентра?

      • Belonin Vladimir
        Март 11, 18:55 Belonin Vladimir

        Ага, а еще Я являюсь агентом VW AG, Hyundai-KIA а также PSA одновременно.

        На деле же, судя по Вашей попытке злобного троллинга — Вы прекрасно понимаете, что продукция того же Apple являеться лучьшей на сегодняшний день в своей сфере применения. Также Вы понимаете, что «Маде ин ХИНА» — УГ, вот только, видимо, купить не можете, ибо дорого… Но это вопрос не ко мне, а к предателям и продажным типа Набиулиной, Улюкаева и так далее…

        • Сергей
          Март 12, 16:01 Сергей

          Продукция Apple не является лучше на сегодняшний день. Как человек состоятельный и пользующийся ей уже лет 20 могу это сказать по своему опыту, а не по рекламны проспектам.

          • Belonin Vladimir
            Март 12, 21:12 Belonin Vladimir

            Вопрос — а зачем Вы используете технику Apple вот уже 20 лет, ежели она так плоха?

          • Сергей
            Март 12, 23:37 Сергей

            Из-за того, что операционная система Mac OS X работает только на технике Apple. Как только будет безгоморойный способ получить ее на другом железе, то смысл мучаться с поделками бракоделов из Купертино пропадет. И уже не надо будет каждый год-два покупать новый блок питания из-то, что у предыдущего отвалился (буквально отгнивая) провод, не надо будет регулярно менять погасший экран, звук не будет хрипеть, и можно станет спокойно ставить лэптоп на колене без опасности получить ожог.

  13. Belonin Vladimir
    Март 13, 02:15 #13 Belonin Vladimir

    В первый раз слышу про отгнившие провода блока питания и про гаснущие экраны. Что Вы с ноутбуками делаете, позвольте поинтересоваться….

    А то, что грееться… хех, поставьте на коленки какой-нибудь Dell например или Acer

    • Сергей
      Март 13, 08:35 Сергей

      Видимо потому что вы еще слишком юны и малообеспечены и технику эппла можете только мечтательно рассматривать в магазине. А то на что накопили на завтраки не работает в режиме 24×7 с выключениями разве что только при посадке-выходе в/из самолета. А у меня вот два относительно свежих белых ящиков валяются дохленькими под диваном, один подключен к телевизору, один на столе и с одного сейчас пишу.

      Про отгниваюшие провода питания даже википедия не смогла смолчать en.wikipedia.org/wiki/MagSafe, а уж страданиями потерпевших полон гугл — «magsafe cord separating», «mac is not power on», «mac black screen», «mac sound distortion», «mac key replacement price» и даже «safari unusable slow»

      Если бы эппл не пакостил и не препятствовал возможности использовать маковский софт, то эта дешевая китайчатина с железом двухлетней давности по тройной цене покупалась бы лишь примерно тем же контингентом, который в США покупает автомобили марки Lesbaru.

  14. Belonin Vladimir
    Март 13, 22:56 #14 Belonin Vladimir

    Очень исктарвагантый способ: находясь под диваном и оттуда же печатать на ноутбуке. Либо Вы — йог, либо пустозвон, не более того. Матрицу же можно прикончить на любом ноутбуке, равно как и силовой кабель в местах сочленения с коннекторами.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.