Женевские встречи
1 764

Женевские встречи
Март 06 16:00 2015

Встреча первая

В самолете по проходу идет Алексей Слащев (Коммерсантъ FM). Масштаб его фигуры скрывает за собой остальных, двигающихся по проходу. Приветствую его комплиментом: «Золотой голос России!». Леша польщен. Улыбаясь, уходит с траектории, садясь на свое место и обнаруживая за собой Олега Виноградова, владельца журнала «Автопанорама». Олег — хороший, журнал — плохой. Приветствую и его: «Золотая туалетная бумага России». Олег осторожно предлагает свой вариант: «Золотые перья России?». «Нет, Олег, перьев у тебя в журнале нет ни одного». Слащев всю дорогу улыбается, Виноградов каменно разглядывает картинки в ноутбуке.

Встреча вторая

На стенде KIA знаменитый PR-менеджер Валера Тараканов. Отличным специалистом он был еще на заре рынка, демонстрируя профессиональный PR в далеком 1992 году. Рядом Сан Саныч Пикуленко и Миша Подорожанский, умный хозяин единственного полезного в стране издания «Авторевю». Разговор о кризисе и его проявлениях. Валера Тараканов грустно констатирует, что даже русские типографии скоро не смогут прилично печатать журналы, поскольку им негде закупать цветную краску, и есть угроза, что даже «Авторевю» станет черно-белой. Миша Подорожанский мужественно напоминает, что с этого и начинал, первые номера газеты были ч/б. Подвожу итог: «Миша, за 20 лет ты сделал полный круг эволюции и вернулся в точу старта – начинал с вылизывания задницы АвтоВАЗу и черно-белой печати и сейчас лижешь ту же задницу и готовишься к ч/б».В.Тараканов, М.Подорожанский. А.Пикуленко

Третья встреча

Я не все время был плохим и говорил владельцам бизнеса нехорошие слова. На стенде Ford наткнулся на Алексея Мочанова. Огромный и шумный, одно время он был автомобильным журналистом в России и в числе прочего вел телепрограмму на федеральном канале. Сейчас он опять украинец, живет в Киеве, ездит военным корреспондентом в Дебальцево, имеет наградное оружие и зовется Олексій Юрійович Мочанов. Кроме личного, излагает общественное: «Чем больше пида…сов уедет в Россию, тем лучше Украине». «Езжайте, куда хотите, но почему со своим балконом?». Про автомобили он больше не рассуждает… Какова военная перспектива? Украина в его лице полагает, что дальше будет Мариуполь и т.п. Иными словами это долгая война. «Главное, чтобы когда все закончится, мы смотрели друг на друга без ненависти. А это почти невозможно», — констатировал Олексій.

Четвертая встреча

Татьяна Натарова. Она долгие годы очень тактично и по-женски аккуратно продвигала Nissan в России. Теперь стала Datsun Global Communications, т.е. руководит продвижением всего Датсуна по миру. В ее ответственность входят Таиланд, ЮАР, Индия и Россия. Очень приятно, что наша умница Натарова так высоко оценена японцами, и впервые в своей истории они отдали столь высокий руководящий пост иностранцу. Живет Натарова в Йокогаме и ездит по «своим» странам, заодно навещая нейтральную Женеву. Про меня Татьяна знает, что русский Datsun, полученный из престарелой и неудачной Калины, я никогда не признаю автомобилем с настоящим японским качеством и буду всегда считать обманом покупателей. Поэтому достаточно попасться ей на глаза, как Татьяна начинает агитировать, увещевать и нервничать. В результате диалога она неизбежно отступила на запасные позиции: «Покупатель нас рассудит». На что присутствовавший Пикуленко аккуратно заметил: «Сегодня в новостях сообщили, что Datsun остановил производство». Покупатель рассудил…А.Пикуленко и Т.Натарова

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян — автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Andrey Lobachkov
    Март 06, 23:12 #1 Andrey Lobachkov

    Великолепно!!!!

  2. Nikolay Oliferenko
    Март 07, 21:59 #2 Nikolay Oliferenko

    Сергей очень жёстко, но по делу.

  3. Сергей
    Март 08, 23:08 #3 Сергей

    Первый хороший текст от СС, который я прочитал. Фактология, как почти всегда, страдает, но за антураж можно все простить.

Only registered users can comment.