В Женеве дебютировал 6-колесный Defender c мотором LS3 от GM
1 970

В Женеве дебютировал 6-колесный Defender c мотором LS3 от GM
Март 05 13:00 2015

Женевский автосалон не был бы собой без великого множества постфабричных, тюнингованных и футуристических концептов. Да так, чтоб один постфабричней, тюнингованней и футуристичней другого. Автомобильное ателье Kahn Design прочно застолбило за собой славу мастера в этом деле, хотя большинство его последних концептов сделано на моделях, которые трудно назвать футуристическими. Британская тюнинг-компания специализируется на Land Rover Defender, и в этом году в Женеве их центральным экспонатом, вне всяких сомнений, стал Flying Huntsman.

Будучи основанным на Land Rover Defender 110, Flying Huntsman – это модификация с удлиненной на 38 см передней частью, под капот которой помещается 6,2-литровый V8-движок LS3 от GM. Эта зверюга, вырабатывающая 430 л.с., соединена с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и обладает приводом на все шесть колес.

концепт Flying Huntsman на базе Defender 110

Кроме того, «летучий охотник» оснащен самоблокирующимися дифференциалами, а также переработанными тормозами и подвеской, поэтому его трудно назвать просто 4х4 «дефендером» с дополнительной осью. Кроме того, умельцы из Kahn Design модернизировали переднюю стойку, чтобы увеличить угол наклона ветрового стекла. Передние двери тоже чуть растянуты – для дополнительного комфорта.

Возможно, самый большой сюрприз этого концепта в том, что тюнеры не стали брать за его основу 5-дверный Defender, поэтому вход/выход из машины будет вызывать некоторые трудности, даже несмотря на очень просторный салон (задняя часть салона была удлинена на 76 см).

Kahn Design планирует наладить производство моделей формулами и 4х4, и 6х6. Компания пока не объявила стоимость этих автомобилей, но с определенной долей уверенности можно сказать, что цена за реплику шоукара может запросто быть шестизначной (в долларах).

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Март 05, 13:31 #1 Евгений Дорошкевич

    «Во-первых, это красиво!!!»

  2. Anastasia Lykova
    Март 05, 14:37 #2 Anastasia Lykova

    Сколько же бензина будет жрать этот танк?

  3. Eugene Smorodin
    Март 05, 17:08 #4 Eugene Smorodin

    блин. Так мерседес уже давненько такой выпустил танк.

  4. Евгений Дорошкевич
    Март 05, 21:14 #5 Евгений Дорошкевич

    Даже Корандо был о шести колёсьях.

  5. Vlad Svetochev
    Март 05, 22:30 #6 Vlad Svetochev

    Лучше бы 4-х колесные не снимали с производства.

  6. Andrey Shitikov
    Март 06, 13:30 #7 Andrey Shitikov

    Ждём такой же Паджеро и Лэнд Круизер

  7. Владимир Лысаков
    Март 07, 02:20 #8 Владимир Лысаков

    Вот это Покатун, Покатанк! Симпатишный!

Only registered users can comment.