SEAT замахивается на кроссоверы
1 709

SEAT замахивается на кроссоверы
Март 04 15:00 2015

К сожалению, компания SEAT оставила российский рынок, т.к. уже в следующем году испанский автопроизводитель выпустит свой первый кроссовер на основе будущего VW Tiguan. И прообразом будущей модели является довольно крупный концепт 20V20, который SEAT привезла на нынешний Женевский автосалон.

концепт SEAT 20V20

Длина этой 5-местной концептуальной машины составляет 4,659 м, колесная база – 2,891 м, а дорожный просвет – аж 228 мм. При этом концепткар сидит на 20-дюймовых колесных дисках и оснащен парой любопытных штучек вроде выдвигающихся дверных ручек и электрического скутера в багажном отсеке, которых в серийной модели, скорее всего, уже не будет.

концепт SEAT 20V20

Ожидается, что серийную версию оснастят бензиновыми и дизельными турбированными моторами объемом от 1,4 до 2 литров и отдачей до 300 (для бензина) и 240 (для дизеля) лошадиных сил. Впрочем, плагин-гибридные системы тоже планируются.

Компания SEAT для создания своих будущих моделей воспользуется, возможно, «горячими» дизельными моторами сестринского бренда Volkswagen Group. Основой для новых автомобилей могут послужить быстрые хэтчбеки модели Leon Cupra. Кроме того, босс SEAT Юрген Стэкманн (Jurgen Stackmann) сообщил, что линейка Leon может обзавестись быстрой дизельной моделью, но только в том случае, если это будет оправдано с финансовой точки зрения.

«Я думаю, это станет естественным расширением линейки Cupra. Самой большой проблемой дизеля является Евро-6 – в плане финансовых затрат на него», – объясняет он. «Могу заверить, мощный дизель работает на Cupra очень неплохо. У нас уже есть один образец, и он прекрасен, но главная проблема в том, есть ли у этой идеи смысл с позиции бизнеса».

Впрочем, если производительный дизель не появится в Leon, то может, как подчеркивает Стэкманн, появиться в первом кроссовере компании, который должен выйти в следующем году. «Возможно, эта идея лучше подойдет для кроссовера», – сказал он.

Первый кроссовер SEAT, как ожидается, станет среднеразмерной моделью на базе платформы Leon. В то же время в 2017 году должен появится более компактный (размером примерно с Ibiza) кроссовер, а SUV покрупнее ожидается в 2018 году. По словам Стэкманна, первый из этих кроссоверов дебютирует на Женевском автосалоне в 2016 году, а более компактная модель будет показана в следующем году, но где и когда именно – неизвестно.

«План на 2017 год – это еще одна машина в этом направлении. И мы считаем, что, поскольку мы развиваем бренд и открываем его для новых клиентов, то должны быть готовы к машине, которая будет очень сильно выделяться. Машины, которая будет большой по меркам бренда SEAT».

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Andrey Purtov
    Март 04, 17:16 #1 Andrey Purtov

    Вы как-то редактируете авторские тексты? Голову можно сломать при прочтении первого же предложения. )))

Only registered users can comment.