По статистике в России более 40 млн. авто. А по факту?
1 466

По статистике в России более 40 млн. авто. А по факту?
Март 04 09:00 2015

Российская статистика ничего и никогда не знает точно. Даже перепись населения оказалась полнейшей фикцией, так и не угадав количество людей в стране. В Москве, где было обещано, что специалисты пройдут по всем тайникам, дувалам, сараям, подвалам и по головам пересчитают всех в городе, не досчитались 10 миллионов человек, указав в отчете 12 миллионов вместо реальных 22. Это слишком большая погрешность, после которой Росстат можно разгонять, наравне с ГАИ и Почтой.

Но поскольку у нас любое дело, даже полностью проваленное, можно прикрыть бумагой, Росстат оставили в покое, как и другие бесполезные организации страны, занятые вместо дела формированием бумажного потока, заменяющего реальность. И вот свою лепту в неправдоподобную картину мира внесло частное статистическое агентство, специализирующееся на автомобильной тематике.

По их данным, в России на начало 2015 года насчитывается 40 900 000 легковых машин. Это на 4% больше, чем год назад. В действительности, это означает, что в базе данных ГАИ столько машин состоит на учете, то есть числится по бумажкам.

А сколько автомобилей ездит по дорогам на самом деле, не знает никто. Тем более, что утилизация транспорта добавила невидимок, катающихся по стране после своей официальной смерти на пунктах металлолома. Кроме этого, в потоке присутствует неизвестное количество двойников с чужими номерами, которых никто не ловит, не идентифицирует и не принимает во внимание. Да и база ГАИ недостоверна, что обнаружилось благодаря «письмам счастья» с нелепыми данными, приходящими к посторонним и непричастным людям.

Единственное, что мы можем понять в такой путанице, это доли разных марок в общей куче. Больше всего в стране по бумажкам числится Жигулей всех видов и возрастов. Их на учете состоит 34%. Второе место держит Toyota с достижением в 9%. Третий Nissan. У него 4% автопарка страны. Следующий за ним VW с долей в 3%. Примечательно, что замыкает бумажную статистику, оторванную от реальности, ГАЗ. Считается, что в стране выжило 1 200 000 «Волг», что совершенно не похоже на правду.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Захар Увайс
    Март 04, 09:42 #1 Захар Увайс

    У меня сложилась устойчивая точка зрения, что некоторые автомобили посчитали по несколько раз — на днях получил из налоговой чек дорожного налога на сумму как от пары десятков или более автомобилей. А у меня всего четыре машины. Видимо эти ребята выписали мне налог и на те машины которые у меня были когда-то давно, то есть и те машины, что давно проданы или списаны в утиль (официально) уже лет двадцать назад. Расшифровку как они начисляют налог к чеку не приводят…..

Only registered users can comment.