АвтоВАЗ поднял цены на автомобили LADA
1 738

АвтоВАЗ поднял цены на автомобили LADA
Март 04 13:02 2015

АВТОВАЗ сообщает о повышении рекомендованных розничных цен на автомобили LADA с 4 марта 2015 года. В среднем цена увеличена на 4,79% или 20,2 тысячи рублей.

Минимальный рост цен в 10 тысяч рублей (2.43%) отмечен на внедорожник Lada 4×4, который теперь стоит минимум 405 000 рублей за трехдверный вариант. Максимально подорожал универсал Largus, который более всего зависит от импортных комплектующих. Грузо-пассажирский фургон подорожал на 40 тысяч рублей и оценивается теперь минимум в 457 000 рублей. Granta, Priora и Kalina подорожали на 15-20 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Сегодня мощности АВТОВАЗа позволяют выпускать около миллиона автомобилей и автокомплектов под брендами LADA,Renault, Nissan, Datsun. Однако, в февраля 2015 года продажи автомобилей под маркой Lada упали почти четверть.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Den Beard
    Март 04, 15:23 #1 Den Beard

    Все мировые производители в кризис снижают цены, а мы поднимаем. Не ну чо, тазик это ж отличный «качественный» автомобиль.

    • Сергей
      Март 04, 17:21 Сергей

      Потому что у нас и нет экономического кризиса. Вы совершенно верно заметили, что экономический кризис почти всегда выражается падением спроса и снижением цен, которое вызывает падение производства.

      Ситуации, когда производство падает, а цены растут крайне редки и имеют неэкономические причины. В РФ резко выросли политические риски из-за этого повысилась стоимость оборотных средств, а инвестиции стали практически невозможны — из-за этого падает производство, потом спрос и потом опять производство. Чтобы сохранить доходы на падающих объемах повышаются цены.

    • Сергей
      Март 04, 19:07 Сергей

      Кстати «тазик» уже давно вполне себе качественный, а в своей ценовой нише и отличный автомобиль. И уж никак не может стоить $7000-8000 как сейчас, так что чуда не будет.

      Больше зарабатывайте.

  2. Maxim Muzychuk
    Март 04, 20:59 #2 Maxim Muzychuk

    ну а как еще выжить членам правления автогиганта?

  3. mohanin
    Март 05, 01:00 #3 mohanin

    сначала статья «»Продажи АвтоВАЗа в феврале сократились почти на четверть»» и тут же «»АвтоВАЗ поднял цены на автомобили LADA»» всё логично, не продаётся — денег нет, увеличиваем цены — что бы покрыть нужды меньшими продажами. менеджеры ……
    п.с. у моей дочери такая же логика, когда мы с ней в магазин играем.

Only registered users can comment.