VW смотрит в будущее с концептом спортивного купе GTE
747

VW смотрит в будущее с концептом спортивного купе GTE
Март 03 13:00 2015

Volkswagen привез в Женеву концепт Sport Coupe GTE. Утверждается, что эта концептуальная модель своей выразительной формой и повторяющимися горизонтальными линиями продемонстрирует новый дизайнерский язык бренда. Впрочем, похожие решения можно было наблюдать и в прошлом году на Детройтском автосалоне у концепта Cross Coupe GTE. Таким образом, новый концепткар – это очередная модель из серии GTE-концептов, которые несут в себе новую эстетику бренда: отказ от округлых форм в пользу более резких, угловатых линий. Эти концепты работают на гибридных силовых установках, а в качестве платформ используют новые MLB и MQB.

Концепт VW Sport Coupe GTE

Что касается Sport Coupe GTE, то в его основе лежит платформа MQB, а под капотом прячется 3-литровый TSI V6 с прямым впрыском, вырабатывающий 295 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Этот двигатель работает в тандеме с плагин-гибридной системой, дополнительно выдающей 168 л.с. и 51,5 км чисто электрического хода. Суммарная мощность всей двигательной системы составляет 374 л.с. Утверждается, что разгон до 100 км/ч занимает 5 секунд, а максимальная скорость концепта составляет 250 км/ч. Кроме того, Volkswagen заявляет, что расход топлива Sport Coupe GTE может достигать 1,99 л на 100 км, тогда как дальность пробега на одном лишь бензобаке составляет  около 1200 км.

«Дизайн Sport Coupe Concept GTE – впечатляющая альтернатива классическим седанам в сегментах B и C. Модель оформлена в стиле спортивного купе, обогащенного функциональностью большого хэтчбека и внутренним пространством седана»,

– говорит Хайнц-Якоб Нойсер (Heinz-Jakob Neusser), член правления Volkswagen, отвечающий за развитие.

Создавая это концептуальное спортивное купе, инженеры старались максимизировать вместимость, поэтому оснастили его исключительно длинной колесной базой в 3 метра. Суммарная длина автомобиля составляет 4,86 м, т.е. свесы получились довольно короткими. Высота машины тоже относительно невелика – 1,4 метра, а диаметр колес – 21 дюйм. Что касается внешнего облика, то концепт располагает новой решеткой, которая, как утверждается, имеет несколько параллельных горизонтальных линий, обрамленных двумя головными LED-фарами и фарами дневного света.

«Sport Coupe Concept GTE – очередная веха выразительного дизайна. Этим автомобилем Volkswagen демонстрирует не только дизайн новой модели, но и элементы дизайна новой эпохи»,

– говорит Клаус Бишофф (Klaus Bischoff), шеф-дизайнер Volkswagen.

Концепт VW Sport Coupe GTE

Штрихи внешнего дизайна улавливаются и в салоне, который оснащен новой мультимедиа Active Info Display с 12,3-дюймовым экраном и 3D-графикой, но и задних пассажиров тоже не обделили – в заднюю часть передних сидений встроено по 10,1-дюймовому экрану.

Однако наиболее футуристический аспект интерьера – это способность отслеживать биометрические параметры водителя через носимые устройства вроде умных часов или фитнес-трекеров. Анализируя эти данные, навигационная система может выбрать маршрут, наиболее подходящий эмоциональному состоянию водителя: если он чувствует себя бодро, автомобиль предложит проехаться по проселочной дороге, а если расслабленно – то по спокойному и ровному шоссе. Volkswagen утверждает, что эта система нацелена на максимизацию удовольствия водителя, тогда как время и дистанция остаются второстепенными факторами.

Кроме того, как и другие GTE-концепты, Sport Coupe имеет несколько режимов вождения, использующих возможности гибридной установки, разработанной как раз под необходимость выполнения сиюминутных задач, требуемых в той или иной дорожной ситуации. Машина по умолчанию стартует с гибридного режима, но его можно переключить на режим рекуперации, который включает рекуперативные тормоза, если заряд батареи недостаточно велик.

Кроме того, есть электрорежим, который активируется нажатием на кнопку и взваливает всю работу на 114-сильный электродвигатель, расположенный на задней оси. В этом режиме бензиновая «шестерка» отключается от трансмиссии. В то же время у машины есть режим, где всю работу берет на себя исключительно V6, а автомобиль становится переднеприводным.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.