Volkswagen представил рекордсмена по вместительности
1 051

Volkswagen представил рекордсмена по вместительности
Март 03 14:45 2015

Volkswagen представляет новое поколение модели Touran, полностью переработанная версия популярного универсального компактвэна, продажи которого в Европе, Азии и Африке на сегодняшний день достигли 1,9 млн единиц.

Touran – первый компактвэн немецкого концерна, построенный на модульной платформе с поперечным расположением двигателя MQB. Дизайн передней части организован в виде нескольких выраженных горизонтальных секций. Так, пересекающиеся элементы решетки радиатора переходят в очертания фар, образуя единый элемент. Сами фары стали гораздо уже по сравнению с фарами предыдущей модели и приобрели более выраженные «трехмерные» очертания; они также выступают в качестве связующих элементов, визуально объединяя переднюю и боковую части автомобиля.

Платформа позволяет более эффективно распорядиться внутренним пространством автомобиля, используя длинную колесную базу и короткие свесы. Одна из главных особенностей нового Touran – длина салона, выросшая на 63 мм до 1799 мм.  Touran последнего поколения, занимающий в линейке Volkswagen место между Sharan и Caddy, стал на 130 мм длиннее и достиг 4527 мм. По сравнению с предыдущей моделью, новинка весит на 62 кг меньше.

Чтобы воспользоваться всем доступным объемом пространства для багажа (до 1857 л при загрузке под крышу до спинок передних сидений, для семиместной версии), предусмотрены рукоятки для складывания трех сидений второго ряда и двух сидений третьего ряда. Все сиденья остаются в автомобиле, и, при этом есть нужное для багажа пространство. Сиденья второго ряда удобнее всего складывать сбоку; третий ряд легко складывать и поднимать через багажное отделение.

Volkswagen Touran 2015

Предлагаемые в качестве опции светодиодные фары пришли в новом Touran на смену ксеноновым. Предусмотрено две модификации фар. В базовой версии ближний и дальний свет генерируют светодиоды; помимо этого, возможно дополнение системой управления дальним светом (Light Assist). Топовая модификация светодиодных фар дополняется функцией освещения поворотов, светодиодными дневными ходовыми огнями и (в качестве дополнительной опции) динамической системой управления дальним светом (Dynamic Light Assist).

Моторная гамма включаеь 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 110 лошадиных сил и 150-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Дизельная линейка будет представлена 1,6-литровым 110-сильным моторам, а также двумя двухлитровыми агрегатами, развивающими 150 и 190 лошадиных сил.

Новый Touran – первый компактвэн с технологией MirrorLink™. Поддержка MirrorLink™ позволяет управлять разнообразными приложениями Volkswagen с помощью экрана информационно-развлекательной системы. Технология MirrorLink™ также доступна для моделей Volkswagen Polo, Golf и Passat. Еще одним нововведением стало расширение списка совместимых с новым Touran смартфонов, что позволило сделать службы CarPlay и Android Auto доступными уже с момента выхода модели на рынок. Как и MirrorLink™, эти функции позволяют управлять различными приложениями с помощью экрана информационно-развлекательной системы.

Новый Touran дебютирует в ряде европейских стран в сентябре. В то же время будут увеличены объемы производства на фабрике в Вольфсбурге, поэтому новый Touran станет доступен для первых покупателей на всех остальных рынках еще до конца 2015 года.  Стоимость нынешней модели в России начинается с отметки 1 миллион 247 тысяч рублей.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.