SsangYong Kyron еще интересен, но качество стало хуже
2 076

SsangYong Kyron еще интересен, но качество стало хуже
Март 03 18:00 2015

Алексей Нарышкин: Присылайте свои вопросы Сан Санычу.

Алексей Соломин: Есть вопрос из Санкт-Петербурга. Брать ли J500 2015 года или что-то другое?

Александр Пикуленко: J500 брать, конечно. Это самый правильный автомобиль.

А. Соломин: А что в нём такого правильного, что отличает его от других марок? Это, кстати, дорогая машина?

А. Пикуленко: Да. Это машина стоимостью больше трёх миллионов. Это предмет роскоши. Поэтому там есть всё, что необходимо, и даже чуть больше.

А. Соломин: А конкуренты с этим не справляются?

А. Пикуленко: Справляются. Но когда ты выбираешь подобный автомобиль, то ты выбираешь лучший.

А. Нарышкин: Спрашивает Вадим. Жена освоила Clio 2 с автоматом, уже пять месяцев за рулём. Думаю поменять на Scenic 2 с АКПП. Что скажете?

А. Пикуленко: Это прибавление в семье, ведь Scenic – это семейный компактвэн. Поэтому если нужен объём – можно поменять, это та же самая платформа. А если просто хочется жену порадовать автоматом и заставить её возить много сумок из магазина – тогда тем более. Scenic – это, конечно, более семейный автомобиль. Так что меняйте.

А. Соломин: Расскажите о SsangYong Kyron, дизель. Сергей из Самары.

А. Пикуленко: Если не считать, что эта конструкция уже древняя, в целом автомобиль всё равно продолжает оставаться интересным. Но почему-то с потерей качества.

Казалось бы, конструкция SsangYong долго стоит на конвейере, уже отработана, но последнее время люди жалуются на электрику, на коробки, на усилители руля. Может, Sollers стал закупать какие-то комплектующие более дешёвые. Я не могу объяснить, что произошло. Но простая, надёжная, дубовая машина превратилась в проблемную.

Почему-то то же самое произошло в своё время у ТагАЗа. Когда он Korando начал делать под маркой Tager, там начались проблемы.

А. Соломин: У Сергея из Тюмени более комплексный вопрос. Почему, если продажи универсалов падают, то Subaru сворачивает производство кроссовера Tribeca, а продаёт универсал Outback?

А. Пикуленко: Во-первых, производство не сворачивает, а просто было принято решение убрать большой кроссовер, но, посмотрев, решили, что надо с ним вернуться. Сейчас идёт работа над новым большим кроссовером, а класс универсалов повышенный проходимости пока остаётся. Но я говорил про универсалы в Америке. Там они как класс исчезают. Европейские традиции пока ещё существуют. Да и в европейской рынке доля универсалов – это всего полтора процента.

А. Нарышкин: Спрашивает Ната из Москвы. Что взять после Mercedes B200 тоже из Mercedes?

А. Пикуленко: Можно купить CLA, GLA.

А. Нарышкин: Это, наверное, тоже миллионы?

А. Пикуленко: Нет, тут разумная цена.

Миллион шестьсот, например. На сегодняшний день, я считаю, это разумная цена за Mercedes.

Вообще, сейчас на таком рынке я бы предпочёл купить автомобили luxury-сегмента, потому что они в любой кризис не растут так стремительно. Opel вырос на 56%, а Mercedes – только на 11%.

А. Соломин: С чем это связано?

А. Пикуленко: Запас прочности больше.

У них рынок глобальный. Они могут себе позволить где-то потерять, а где-то добавить. Luxury-сегмент будет всегда предпочтительнее. Вот почему в кризис лучше покупать дорогие машины.

А. Нарышкин: А если вдруг у нас будет революция, придут крестьяне за машинами luxury-сегмента.

А. Пикуленко: Это Россия. Всегда так было. Не придёт крестьянин – так придут собянинские помощники и слупят с тебя за землю, на которой стоит твой Mercedes во дворе. У нас всегда приходят и всегда что-нибудь отнимают.

А. Нарышкин: Напоследок ещё вопрос. Kia Soul или Renault Stepway? Сейчас Fabia 1.2 литра, 2012 года.

А. Пикуленко: Kia Soul. Stepway – это совсем пенсионерски-экономично, а вот Soul – красиво, изящно, с душой. Только берите обязательно трёхцветный. У него бывает разноцветный салон – красно-коричнево-белый. Это очень симпатично.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Sergey Ladyzhets
    Март 04, 07:00 #1 Sergey Ladyzhets

    А что такое j500?

  2. Алексей Пряхин
    Май 06, 22:53 #2 Алексей Пряхин

    Soul Типа прикольный и все такое — не соответствует ощущениям, он едит кое как и подвеска дубовая. как лищель — не знаю

Only registered users can comment.