Маленький и симпатичный Opel Karl
876

Маленький и симпатичный Opel Karl
Март 03 15:15 2015

Новый Opel Karl – одна из наиболее ожидаемых премьер Женевского автосалона. Малый ситикар Opel собирается конкурировать с такими интересными соперниками, как Skoda Citigo и Toyota Aygo.  Новинка названа в честь одного из сыновей основателя немецкого автопроизводителя Адама Опеля. В иерархии автомобилей компании он займет место на ступеньку ниже стильного Adam и популярного Corsa.

Одно из несомненных преимуществ ситикара – «чрезвычайно привлекательная цена», которую обещает производитель.

Производитель уверяет, что внутри более чем достаточно места для пяти человек. Комфортно будет и ногам пассажиров: Opel Karl на 15 мм длиннее нового Hyundai i10, и на целых 200 мм — Peugeot 108.

Передняя часть кузова, напоминающая последнюю Corsa, имеет стреловидные фары и широкую решетку радиатора, а вот задняя часть уже вполне оригинальная. Opel Karl имеет высокую плечевую линию и три своеобразных излома по бокам.

Opel Karl

В топовых комплектациях будет предлагаться уже знакомая автолюбителям информационно-развлекательная система IntelliLink, позволяющая синхронизировать смартфон с автомобильным компьютером, выводя всю информацию на центральный дисплей. Отделка руля и обивка сидений будет выполнена из кожи. Но даже на топовые комплектации цена не должна быть чрезмерно высокой.

Opel Karl

Интересная особенность: Opel Karl будет доступен только с одним вариантом двигателя: специально разработанным для этой модели 1,0-литровым трехцилиндровый мотором ECOTEC мощностью 74 л.с. Он будет поставляться с пятиступенчатой механической коробкой передач. По словам производителя, подобная силовая установка с учетом размера и веса автомобиля обеспечит ситикару хорошую мощность. Cтоимость новинки в Европе составит 9 500 евро.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.