Volvo планирует выпуск новой партии Polestar
790

Volvo планирует выпуск новой партии Polestar
Март 02 15:00 2015

Жадные до скорости спецы из тюнинг-компании Polestar убедили Volvo выпустить на волю очередную серию форсированных седанов S60 и универсалов V60. Первая порция лимитированных моделей Volvo Polestar была официально представлена в восьми странах и в прошлом году подчистую раскуплена. Новая же партия будет включать в себя еще 750 машин – их развезут по 13 странам для 2016 модельного года.

Polestar занимается тюнингом машин Volvo с 90-ых годов прошлого века, но мировой дебют моделей с бейджиком Polestar состоялся в 2013 году, когда Volvo выпустила хэтчбек C30, за которым последовал австралийский релиз седана S60.

Двигателем для этих автомобилей послужит 3-литровый 6-цилиндровый турбо-двигатель, развивающий 350 л.с. и 369 Нм. Распределением этой мощи по всем четырем колесам займется 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В результате разгон S60 от 0 до 100 км/ч составляет 4,7 секунды, а удлиненному V60 на это потребуется чуть больше – 4,8 секунды.

«Volvo S60 и V60 Polestar продаются быстрее, чем ожидалось, в связи с чем мы решили вывести эти модели на новые рынки. Polestar остается неотъемлемым партнером нашего бренда, и это явный признак уверенности в потенциале нашего партнерства», – сказал Андерс Х. Густафссон (Anders H. Gustavsson), вице-президент Volvo Car Group по специальным продуктам.

Polestar-пирог поделят на тринадцать частей, причем новыми странами (помимо США, Австралии, Канады, Японии, Швеции, Швейцарии и Великобритании), в которых появятся новые модели, станут государства Ближнего Востока – Бахрейн, Кувейт, Ливан, Оман, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.