Aston Martin Lagonda Taraf будет продаваться по всему миру
977

Aston Martin Lagonda Taraf будет продаваться по всему миру
Март 02 12:00 2015

Новый Aston Martin Lagonda Taraf вызвал к себе огромный интерес еще в прошлом году, когда компания представила первые официальные изображения автомобиля. Недавно автопроизводитель объявил о скором начале глобальных продаж.

Lagonda Taraf (taraf – «роскошь») изначально был выпущен на ближневосточные рынки. Автомобиль выпускался очень ограниченными сериями. Однако новинка настолько заинтересовала любителей бренда со всего мира, что, по словам генерального директора компании, «они рассмотрели вопрос реализации нового Lagonda и на других рынках».

Салон автомобиля – это роскошные и вместе с тем эргономичные кожаные сиденья с элегантной отделкой, обшитые кожей двери и крыша. Пассажирам на заднем ряду будет не менее просторно и комфортно, в том числе благодаря индивидуальным информационно-развлекательной системе и климат-контролю. Центральная консоль выглядит вполне знакомо, но имеет определенные усовершенствования.

Подробностей о техническом оснащении лакшери-автомобиля пока нет, но, скорее всего, новый Lagonda будет поставляться с 6,0-литровым V12 двигателем от Aston Martin мощностью не менее 565 л.с., задним приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Ожидаемая максимальная скорость составит ориентировочно 322 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч – 5 секунд.Aston Martin Lagonda Taraf

Aston Martin Lagonda Taraf создан на платформе VH, на которой собираются все выпускаемые сегодня модели компании, но отличается некоторой угловатостью, которая выделяет новинку из остального модельного ряда. Автомобиль также имеет удлиненную колесную базу, которая позволяет обеспечить больше простора в задней части салона.

Разработанный директором по дизайну Aston Martin Мареком Райхманом (Marek Reichmann) внешний вид автомобиля заимствует элементы клиновидной Lagonda 1976 года и более современные линии Aston Martin Rapide. Автомобиль отличается четкими скульптурными формами и линиями.

Каждый Lagonda будет собран вручную на автозаводе в Гэйдоне с использованием того же оборудования, на котором ранее собирался One-77, и под контролем подразделения Q by Aston Martin, занимающегося спецпроектами и создавшего родстер CC100.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.