Новый патент Ford – велосипед из автомобильных запчастей
754

Новый патент Ford – велосипед из автомобильных запчастей
Февраль 28 15:00 2015

Автомобили, которые, говоря военным языком, «развертывают» более компактные транспортные средства – не новая идея. Можно вспомнить хотя бы Honda и ее поразительный City Turbo II. Однако его поразительность заключалась не только в облике, но и в раскладном скутере Motocompo, который прятался в багажнике. Позднее Honda выпустила электрический концепт EV-N с интегрированным в переднюю дверь одноколесным скутером UX-3. А еще позднее бензиновый Motocompo стал ориентиром для электроскутера MOTOR COMPO, построенного для мини-концепта Micro Commuter.

В своем последнем патенте Ford тоже решил подключиться к этой игре. Правда, компания решила подойти к задаче несколько по-другому. Если Honda в своих разработках использовала принцип «авианосца и истребителя», то сборный мини-велосипед Ford попросту состоит из автомобильных запчастей.

Документ не слишком подробно описывает, каким образом работает это изобретение, но все же дает несколько примеров гипотетического использования деталей чудо-байка. Сидение можно использовать в качестве подголовника, колеса – как запасные шины. Заднее колесо приводится в действие чем-то вроде червячной передачи. Рама и тормоз велосипеда тоже каким-то образом могут быть использованы в автомобиле (в патенте не уточняется, каким именно).

В общем, все это весьма туманно. И непрактично. В этом изобретении трудно увидеть преимущества по сравнению с тем, как если бы в багажнике вашего автомобиля лежал обычный складной велосипед. Потому что Ford предлагает, приехав в парк, повозиться с разборкой машины / сборкой велосипеда, а затем, вернувшись, разобрать велосипед и вставить детали обратно в машину. То есть вы не сможете просто закинуть велосипед в багажник и уехать, потому что вашей машине будет не доставать важных запчастей.

Объясни-ка, Ford! «Будучи технологическим лидером, мы разрабатываем патенты на инновационные идеи и считаем это нормальным направлением бизнеса. Патенты могут защитить наши новые идеи, но не обязательно значат, что эти идеи будут использованы в наших будущих продуктах», – отвечает автопроизводитель.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.