Взрывоопасные подушки Takata будут тестировать инженеры из Orbital ATK
536

Взрывоопасные подушки Takata будут тестировать инженеры из Orbital ATK
Февраль 27 15:00 2015

Несколько автопроизводителей образовали консорциум для расследования того, почему взрываются подушки безопасности японской фирмы Takata, и в качестве независимого эксперта выбрали компанию Orbital ATK, производителя и поставщика аэрокосмических и оборонительных продуктов.

Сообщается, что из-за неисправных подушек безопасности Takata в США пришлось отозвать 17 млн автомобилей. В случае аварии подушки могли взорваться, что уже стало причиной шести смертей.

В состав консорциума вошли Toyota, Honda, Fiat Chrysler, BMW, Mazda, Ford, Subaru, Mitsubishi, Nissan и General Motors.

Orbital ATK проведет независимое тестирование потенциально опасных подушек, во главе которого будет стоять Дэвид Келли (David Kelly), бывший исполняющий обязанности руководителя Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения США.

Опыт фирмы в работе над ракетными двигательными установками в аэрокосмических и оборонных технологиях должен помочь в расследовании того, насколько летальная неисправность зависит от нитрата аммония – опасного вещества, которое Takata использует для раскрытия своих подушек безопасности.

«Orbital ATK – одна из ведущих инженерных фирм, и мы уверены, что их обширный опыт поможет ускорить и продвинуть текущее расследование», – говорится в заявлении консорциума. «Мы с нетерпением ждем результатов тестирования и по-прежнему сосредоточены на безопасности, надежности и спокойствии наших клиентов».

Takata начала использовать нитрат аммония в 1999 году, причем субстанция, куда входило это вещество, стала применяться в качестве основного топлива для надувания подушек. Эта фирма является единственным поставщиком воздушных подушек, использующим это вещество, хотя оно уже доказало свою нестабильность и опасность при воздействии влаги.

Государственные регуляторы дали указание Takata сохранить неисправные подушки для тестирования и дальнейшего использования в качестве доказательства в федеральном расследовании и судебных процессах.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.