Все же сильная штука этот ваш интерактив!
772

Все же сильная штука этот ваш интерактив!
Февраль 27 09:30 2015

Поговорил в соцсетях с читателями и увидел, что практически никто не понимает, что будет-то в итоге в школе водительского мастерства AMSRUS и зачем вообще эта школа?

Позвольте, я вам прям на пальцах, перечислю ситуации, которые мы будем разбирать в ходе занятий:

Мы не претендуем на обучение «езде», выдачи справок или дипломов. Мы делимся знаниями и хотим свести к минимуму возможные неприятности, которых так много в автомобильной жизни.

Те, кто живет в сейсмической зоне, держат документы и ценные вещи вместе. Они знают, а не только представляют, что такое «тревожный чемоданчик». Мы собираем вам этот «тревожный чемоданчик» на все случаи, раз уж у нас практически вся страна стала «сейсмической зоной». Вот они, те ситуации, которые форсмажорны, но не так страшны, если быть к ним готовыми:

Водитель в законе

Ваш автомобиль отремонтировали – вы недовольны ремонтом. Знаете, какие бумаги у вас должны быть на руках, с чего надо начинать разбирательства с сервисом? Знаете о чем и как надо говорить, что бы «противник» капитулировал уже до суда?

ДТП. Тут вообще можно бесконечно описывать варианты. Для начала: у вас в автомобиле есть все необходимые для заполнения бумаги? Знаете, как оформлять ДТП без участия ДПС и какие ДТП можно оформить без вызова сотрудников?

Вы вроде все сделали правильно, но страховая прикинулась Бастилией и не сдается. Вы знаете, что у нее шансов всегда меньше чем у вас – это ее «бизнес-модель»? С чего начинать, на каком фундаменте строить борьбу за справедливость?

Как думаете сколько, таких как Захар Увайс, который личным упорством и усидчивостью, лучше любого квалифицированного юриста, «поставил на место страховую» на 286 тыс. рублей за поврежденный в небольшом ДТП Москвич-412? Один процент? Два? А сколько должно быть в современном обществе?

Вы купили автомобиль, а у него отказала, к примеру, коробка передач, но вам отказали в гарантийном ремонте – имеют право? А что делать в этой ситуации знаете?

Вы разводитесь со второй половиной. Автомобиль был куплен «совместно». Распилите «ласточку» по диагонали или уступите? А как поступить правильно?

Отказываются менять бракованный автомобиль – что получить от них, что и кому писать, как в этой ситуации взаимодействовать и с какими госструктурами?

Антистресс

У вас есть в машине валерьянка/персен/пустырник? Вы часто после конфликта на дороге задумываетесь о своем здоровье? Стресс за рулем – вы о нем знаете или уже он управляет вашим авто и жизнью?

Вы после ДТП не можете избавиться от якоря? У вас вообще за руль сесть не получается?

Как реагировать на неадекватное поведение соседей по дорожному потоку? Реагировать ли на них вообще? А вы умеете не реагировать?

Что делать если вы столкнулись с автохамом? А как поступить, если конфликт уже неизбежен?

Насколько вы цените свое здоровье, что бы тратить на это нервы?

ПДД, ДТП и ГИБДД

Можно ли выезжать с парковки задним ходом на проезжую часть?

Как сочетается действие знака «Остановка запрещена» и разметка 1.4? Она является границей действия знака?

Вас остановил сотрудник ДПС. На каком основании он может попросить вас покинуть автомобиль? А досмотреть его он может? Какие права в этой ситуации у вас, а какие у него – вы точно знаете? Пешеход уже вышел на переход, но далеко от вашей траектории – пропускать или нет?

Если впереди вас автомашина притормаживает перед переходом – что должны сделать вы?

Как с 1 июля должны будут изменить свою одежду пешеходы вне населенных пунктов? Что им грозит за неисполнение этого правила?

В каких случаях можно пересекать сплошную линию разметки и в каких случаях нельзя пересекать прерывистую?

Что изменилось в новых требованиях к организации проезда перекрестков с круговым движением?

Как привычный маневр на перекрестке может стать причиной лишения водительского удостоверения? Много ли ловушек сотрудников ДПС вы знаете?

Вы знаете, как и когда можно пользоваться полосой для маршрутных транспортных средств без вреда для семейного бюджета?

И так можно перечислять до бесконечности.

Пишите свои варианты ситуаций в комментариях – мы их внесем в программу! Задавайте вопросы, предлагайте улучшения — в целом: не стесняйтесь!


Почему эти курсы платные? Мы могли бы сделать это бесплатно…

Мы даже понимаем, что большая часть нашей аудитории не считает курсы важным и полезным для себя продуктом, но нам важны те, кому это действительно нужно. Нужно не как пустая информация, а действительно прикладные знания.

Если мы будем делать эти онлайн занятия бесплатно, то это продлится недолго – нам услуги бесплатно никто не оказывает.

Так что, если считаете этот продукт полезным и интересным – участвуйте, рассказывайте друзьям, делитесь в соцсетях! Так вы поддержите AMSRUS, продлите существование и ГЛАВНОЕ: сделаете наши с вами дороги безопаснее.

Если не считаете полезным – участвуйте в бесплатных вебинарах – может быть найдете что-то интересное для себя.

Алексей Буряк
Алексей Буряк

Основатель и CEO AMSRUS LLC

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Pavel Startsev
    Февраль 28, 09:52 #1 Pavel Startsev

    Я бы еще так ответил: вождение автомобиля — самое смертельно опасное занятие из всех, чем занимаются в жизни среднестатические водители.

Only registered users can comment.