Нравятся ли москвичам маршрутки?
766

Нравятся ли москвичам маршрутки?
Февраль 27 16:00 2015

Маршрутка – транспорт, без которого не обходится ни один район Москвы. Исследовательский центр Ромир решил выяснить, а насколько же москвичи удовлетворены маршрутками.

Оказалось, что действительно нравятся маршрутки всего лишь трети опрошенных пассажиров. Главные недостатки – стоимость проезда и практически полное отсутствие льгот, плохое информирование о маршрутах, малая комфортабельность салонов автомобилей и их безопасность. Так, 79% респондентов считают, что московские маршрутки не отличаются безопасностью во время движения.Удовлетворенность москвичей маршрутками

Не нравятся москвичам и водители: 63% опрошенных респондентов считают, что водители маршруток не соблюдают правила ПДД, плохо знают русский язык и часто невежливы.

Подавляющее большинство пассажиров (80%), пользующихся услугами маршрутных такси, поддерживают идею введения единой тарифной ставки и универсальной платежной карты для всех видов общественного транспорта.

Значительное число опрошенных (70%) полагают, что система маршрутных пассажирских перевозок должна быть реформирована. Однако, недовольство пассажиров городскими маршруткам меньше, чем частными. Например, респонденты считают, что на линиях, обслуживающихся частными перевозчиками, работают менее квалифицированные водители, а сами автомобили отличаются меньшей безопасностью и комфортом.

Среди условий, при которых москвичи готовы отказаться от услуг частных перевозчиков в пользу городских: уменьшение времени ожидания общественного транспорта и возможность оплачивать проезд в маршрутке проездными билетами, использующимися на городском общественном транспорте.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Павел Скраган
    Февраль 28, 15:42 #1 Павел Скраган

    Со всеми перечисленными минусами полностью согласен, но есть два пункта, по которым маршрутки недосягаемо обогнали весь городской и пригородный транспорт. Это скорость и широта охвата. на окраинах Москвы и, особенно, в подмосковье есть множество мест, куда добраться на чем-нибудь, кроме маршрутки нереально (автобус раз в два часа не в счет).

Only registered users can comment.