Mitsubishi обновила концепт паркетника-гибрида XR PHEV
641

Mitsubishi обновила концепт паркетника-гибрида XR PHEV
Февраль 27 13:00 2015

Mitsubishi наконец показала концепт XR PHEV II, который явится во всей красе на Женевском автосалоне. Ожидается, что эта модель должна добраться до серийного выпуска до конца этой декады. К слову, сейчас в линейке Mitsubishi уже есть один плагин-гибрид – кроссовер Outlander PHEV.

концепт Mitsubishi XR PHEV II

XR PHEV II представляет собой футуристического вида «городской кроссовер», который, вероятно, метит в нишу мини-кроссоверов вроде Renault Captur. По сути, это обновленная версия XR PHEV, который мы видели на прошлогоднем Парижском автосалоне. Во многом обе версии выглядит одинаково, но ряд дополнений и изменений, включая функциональный интерьер, делают XR PHEV II более подходящим для серийного производства.

Что касается облика, то передняя часть являет собой любопытную «паучиную» вариацию более-менее устоявшейся «мордашки» Mitsubishi, которая перетекает в лихой и динамичный профиль. Мускулистые линии и острый угол бокового стекла напоминают Range Rover Evoque, а спортивная кабина сфокусирована на водителе и имеет наклонную центральную консоль.

концепт Mitsubishi XR PHEV II

Концепт впервые продемонстрирует новейшую вариацию плагин-гибридного (бензиново-электрического) силового агрегата Mitsubishi. Компания описывает его как «легкую, компактную и высокоэффективную переднеприводную систему с передним расположением двигателя». Электрический мотор вырабатывает 161 л.с., а выбросы его бензинового компаньона (его мощность пока не раскрыта) составляют 40 г CO2 на километр.

Предыдущая версия этого концепта была, скорее, традиционным гибридом с 1,1-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 132 л.с. Однако XR PHEV II, по всей видимости, следует тренду небольшого «генераторного» блока для зарядки батареи, как и у BMW i3.

концепт Mitsubishi XR PHEV II

Этот концепт хорошо вписывается в планы Mitsubishi по оснащению своей линейки гибридными или полностью электрическими автомобилями в течение ближайших нескольких лет. По словам управляющего директора британского «мицу» Лэнса Брэдли (Lance Bradley), компания планирует, что к 2020 году 20% производимых ею автомобилей будут электрическими.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.