Новый VW Touran получит самый просторный багажник в своем классе
1 127

Новый VW Touran получит самый просторный багажник в своем классе
Февраль 26 13:00 2015

Как сообщает Volkswagen, ее новый компактвэн Touran станет легче, просторней и предложит самый большой багажный отсек в своем классе. Кроме того, автомобиль обзаведется новыми функциями активной и пассивной безопасности, а также интеграцией со смартфонами на iOS и Android.

Touran – это первый минивэн и уже третья модель Volkswagen (после Golf и Passat), построенная на модульной платформе MQB. Она позволила снизить вес Touran и удлинить его колесную базу, а вместе с тем – увеличить пространство салона, говорится в заявлении Volkswagen.

VW Touran III (2015)

Новейший Touran будет собираться на заводе в Вольфсбурге, а его европейские продажи должны начаться в сентябре. В США автомобиль продаваться не будет, но его также будут изготавливать в Шанхае для последующего выпуска в Китае где-то в конце этого года.

VW пока не делится подробностями о стоимости своего компактвэна третьего поколения, но, по словам представителя компании, она не будет слишком далека от существующего ценника, даже несмотря на дополнительное содержимое.

Согласно данным JATO Dynamics, Touran – четвертый в списке европейских компактвэнов-бестселлеров после Citroen C4 Picasso, Renault Scenic и Ford C-Max. В прошлом году в Европе было продано 89213 моделей этой марки, что на 2.3% ниже, чем годом ранее.

Премьера нового Touran состоится 3 марта в Женеве. На автосалоне он встретится со своим будущим конкурентом в лице Gran Tourer 2-ой серии, новой моделью BMW, которая надеется присвоить себе часть клиентов у соперников вроде Touran и Mercedes-Benz B-Class.

VW Touran III (2015)

Touran будет продаваться в пяти- и семиместной вариациях, а также предложит самый просторный багажник в своем классе, измеряющийся 1857 литрами – благодаря складывающимся к полу двум задним рядам сидений. Кроме того, в салоне — целых 47 разных отсеков для хранения вещей!

Список систем помощи водителю включает в себя систему автоматического торможения после столкновения, адаптивный круиз-контроль, превентивную систему защиты пассажиров, помощник смены полосы движения, систему помощи при выезде с парковки задним ходом и, впервые на минивэне, систему помощи при езде задним ходом с прицепом. Пассивная система безопасности включает в себя девять подушек безопасности, установленных по всему салону.

Кроме того, усовершенствованный Touran получит новую линейку из пяти бортовых информационно-развлекательных систем с 5- и 8-дюймовыми экранами на базе модульной информационно развлекательной матрицы MIB второго поколения, разработанной самим «Фольксвагеном». Кроме того, все эти системы будут совместимы со смартфонами через Apple Car Play и Android Auto.

VW Touran III (2015)

Колесная база автомобиля выросла на 113 мм, что позволило удлинить машину до 4,527 м – это на 130 мм больше, чем у предыдущей модели. Вес автомобиля удалось снизить на 62 кг.

Кроме того, новая гамма бензиновых и дизельных двигателей стала на 19% экономичнее, чем у предшественника.

Что касается внешнего вида, то VW заявляет, что полностью переработала стиль машины, придав ее облику более резкие и динамичные черты. «Перед нами оригинал, но с улучшенной оптикой и более спортивным видом, чего удалось достичь благодаря удлиненным боковым стеклам и четким линиям», – говорит в заявлении Клаус Бишофф (Klaus Bischoff), главный дизайнер Volkswagen.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey Zhuravlev
    Февраль 27, 02:00 #1 Sergey Zhuravlev

    Только коробка говно

Only registered users can comment.