Audi TT не получила максимального рейтинга безопасности по Euro NCAP
758

Audi TT не получила максимального рейтинга безопасности по Euro NCAP
Февраль 26 15:00 2015

Организация Euro NCAP опубликовала новые результаты своих краш-тестов, которые стали неприятным сюрпризом для Audi и ее нового купе TT. Автомобиль получил всего четыре звезды, не добрав одной звездочки до максимального рейтинга, и был раскритикован за недостаток технических средств безопасности в лице IT-помощников, которые можно обнаружить в других моделях.

Audi TT III (2015) краш-тест

Таким образом, 4-звездочный рейтинг ставит TT 2015 ниже не только других моделей линейки Audi, но и вечных ее соперников вроде BMW 2-Series, которые в лепешку разбились (в прямом и переносном смыслах), но все же получили в свою копилку все пять звезд. Судя по результатам испытаний, новая TT получила 80% за защиту взрослых пассажиров и пешеходов, но оказалась недостаточно безопасной в плане детской защиты и набора технических примочек.

Главная претензия к TT – это отсутствие у нее системы автономного аварийного торможения, которой укомплектовано большинство моделей линейки Audi и даже менее дорогие автомобили от VW Group. Впрочем, Euro NCAP подчеркнула, что в 2015 году испытания стали более строгими, поэтому рейтинг безопасности новых моделей от других производителей тоже в той или иной степени упал.

Audi TT III (2015) краш-тест

Что касается защиты пассажиров-детей, то TT получила низкий балл в этой категории в связи с отсутствием заднего ряда сидений, куда можно было бы установить рекомендуемую систему безопасности для детей (вроде детских автокресел). Впрочем, был как минимум один автомобиль с сидениями «2+2», который тоже показал низкий показатель в этой категории – Renault RCZ.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей
    Февраль 27, 05:33 #1 Сергей

    Ну быть может VAG воспользуется этим поводом, чтобы уже наконец усомниться в ценности этих тестов.

Only registered users can comment.