Очередная часть функций ГАИ будет передана МАДИ и АМПП
1 802

Очередная часть функций ГАИ будет передана МАДИ и АМПП
Февраль 25 11:00 2015

В нашей стране есть две полностью бесполезные государственные структуры, доказавшие свою никчемность: Почта России и ГАИ. За какое бы дело они ни взялись, ничего хорошего не получается, все пропадает, валится, воруется, исчезает и заканчивается ничем, но по диким ценам. Их существованию это не мешает, но общество нервирует. И если альтернатива Почте России придумана и отлично работает по доставке личной корреспонденции (e-mail) и чуть хуже по доставке посылок (DHL и т.п.), то с ГАИ трудности почти неизлечимые.

Хотя за рубежом существуют увлекательные примеры успешной замены полиции на муниципальные органы. Особенно вдохновляет Германия, где права, номера, техосмотр отобраны из рук полиции и переданы служащим контор разных форм собственности.

И хотя немецкий пример раздражает своими успехами уже несколько десятилетий, мы понимаем, что у нас он не сработает и потому перенимать его бесполезно.

Но пока мы предавались унынию, молодые реформаторы столицы решительно инсталлировали на русскую землю немецкий пример, делегировав полицейские полномочия муниципальным организациям. Лет пять тому назад это прозвучало бы оптимистично и вызвало интерес, переходящий в легкое одобрение. Но сейчас на дворе свирепствует иноземный гражданин Ликсутов, и становится только хуже.

Уже создана новая спецструктура — Московская автомобильная дорожная инспекция, получившая право на безнаказанную эвакуацию любой машины в городе и АМПП на подхвате по перемещению транспорта.

В итоге заграничный опыт оказался еще менее удачным, чем в исполнении ГАИ. Мы даже не успели посмаковать надвигающийся на придорожную полицию голод, как сами оказались придавленными к земле новым сапогом.

И это было лишь начало. Вкусив нетрудового дохода и всеобщей покорности (Паркмен не в счет), молодой оккупант приготовился отобрать у ГАИ еще тридцать восемь статей кормящего промысла. Законопроект уже написан и направлен в Госдуму.

Как и в случае с платными парковками, когда ГАИ предала москвичей и сдала город новой власти, свежий передел сфер влияния и лишение полномочий вызвали горячее одобрение в полиции.

Заместитель иноземного руководителя столичного департамента транспорта, Андрей Корнеев рассказал о том, как полиция сдалась в этот раз: «Москва вышла с инициативой получить себе дополнительные полномочия по фиксации в автоматическом режиме административных правонарушений на дороге. Эта инициатива была поддержана МВД России, которое было окончательным разработчиком этого законопроекта».

Почта России переоделась в форму SS, а полицаи, как и было заведено с самого начала их существования на Советской земле, предали.

Иноземный опыт может провести в квартиру газ, а может сделать из нее газовую камеру.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Denis Klokov
    Февраль 25, 13:20 #1 Denis Klokov

    Учитывая, что гаи в принципе не работают, может и не плохо)

  2. Евгений Дорошкевич
    Февраль 25, 13:34 #2 Евгений Дорошкевич

    Скоро избиения эвакуаторщиков станут обыденностью.

    http://www.interfax.ru/moscow/426305

    После погрузки минивэна к водителю эвакуатора подбежал разъяренный владелец машины и пригрозил ему физической расправой. Мужчина, опасаясь за свое здоровье, сел в грузовик и попытался скрыться от водителя минивэна. При этом он заехал на территорию Красной площади, где был задержан сотрудниками полиции.

  3. Евгений Дорошкевич
    Февраль 25, 13:42 #3 Евгений Дорошкевич

    Всё оказалось немного не так, но тоже интересно.

    http://lifenews.ru/news/150356

  4. Роман Колосов
    Февраль 25, 20:40 #4 Роман Колосов

    Да уж сливаются по полной

  5. Alexey Balashov
    Февраль 25, 23:54 #5 Alexey Balashov

    Скоро гаи будет делать три вещи: следить чтобы все были с чистыми номерами и нетонированными (чтобы камерам работалось хорошо), разгребать дтп, ну и оставят им возможность с пьянством «бороться», чтобы с голоду не слохли.

  6. Eugene Dorda
    Февраль 26, 08:08 #6 Eugene Dorda

    Алексей, разгребать ДТП, ГИБДД тоже отказывается и даже предложили штрафовать за то, что создается препятствия движению транспорта.

Only registered users can comment.