Jensen возвращается с двумя новыми моделями
660

Jensen возвращается с двумя новыми моделями
Февраль 25 13:00 2015

Легендарный британский производитель спорткаров Jensen восстает из пепла и анонсирует выпуск нового автомобиля. Он увидит свет в следующем году вместе с реинкарнацией Interceptor.

Теперь компания именуется Jensen Group, а новая модель – это GT. Он будет работать на 6.4-литровом 665-сильном V8-движке с суперчарджером от General Motors, а каркасом автомобиля станет пространственная рама (spaceframe). На выбор будет предлагаться две коробки передач – 6-ступенчатая ручная и 6-ступенчатая полуавтоматическая. Заднеприводный GT будет поставляться либо с двумя сидениями, либо 2+2, и обещает люксовую кабину с кожей и отделкой Alcantara. Все машины будут изготавливаться на заказ, а цена каждой будет около 540 тыс. долларов.

GT будет построен в сотрудничестве с Jensen International Automotive (JIA) – компании, которая наиболее известна по модифицированному Interceptor R. Ни Jensen Group, ни JIA никак не связаны с оригинальной Jensen Car Co. Ltd, но этот анонс – скорее, все же хорошая новость для поклонников марки, поскольку GT станет первой с 2002 года моделью, носящей это знаменитое имя. Именно в тот год автопроизводитель, возрожденный за пару лет до этого, снова прекратил выпускать автомобили.

Последней машиной Jensen был S-V8, дебютировавший на Британском международном автосалоне в 1998 году в Бирмингеме. Разработка этой модели, представлявшей 2-местный родстер с V8, потребовала 16,5 млн долларов. Сам автомобиль стоил 66 тыс. долларов и должен был занять нишу между Morgan и TVR.

Компания рассчитывала на 300 заказов, но получила лишь 110, и в итоге из-за проблем с производством с конвейера сошло лишь 20 автомобилей, а другие 18 были собраны лишь частично. В 2002 году автопроизводитель перешел в руки ликвидатора, а частично готовые машины были проданы SV Automotive. Эта компания собрала 12 из них, а оставшиеся запчасти продала примерно за 64 тыс. долларов.

Согласно Jensen Group, первый GT прибудет на рынок в 2016 году, а чуть позже будет представлен совершенно новенький «интерцептор». В данный момент компания именует модель Interceptor 2, и она, как утверждается, «переймет дизайнерские решения у классического Interceptor и разовьет концепт оригинального Grand Tourer, делая автомобиль более современным и захватывающим».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.