Греки оставили своих чиновников без люксового служебного транспорта
943

Греки оставили своих чиновников без люксового служебного транспорта
Февраль 25 09:00 2015

Греция показывает миру пример того, как надо поступать в критической ситуации. Страна разочаровалась в евроинтеграции и занялась решением проблем не под диктовку равнодушных экспертов со стороны, а по собственному усмотрению. И первым делом перепугала Европу своим отношением к России и войне на Украине. Насладившись первоначальным испугом глуповатых и трусоватых европейцев, греки принялись развивать успех на международной арене, придумывая новые страшилки.

Но, кроме запугивания Запада, Греция занялась и внутренними вопросами. И хотя решимости им не занимать, вариантов немного. Во-первых, зарабатывать, во-вторых, экономить. Зарабатывать последние пару веков не получается, посему неизбежно придется ужиматься, хотя это потакает требованиям ненавистного Евросоюза. Но в данном случае важны нюансы. Предыдущее правительство норовило сэкономить на простых людях, а нынешнее начало с себя, чем опять показало Европе пугающий пример.

Первым делом правительство принялось распродавать служебный транспорт, который, как ему и полагается, состоит из престижных Мерседесов и БМВ. Проданные автомобили в отличной комплектации и хорошем техническом состоянии не столько обогатят казну, сколько укажут местным чиновникам их истинное место, а заодно избавят бюджет от данной статьи расходов. Но наглядная педагогика на этом только начинается. Все, кто, возможно, ездил на служебном транспорте класса люкс, казенный транспорт все же сохранят. Но теперь это будут мотоциклы. Без водителя. Ширина чиновника и масса его тела никого не интересуют. Не можешь уместиться в седле, иди пешком или езжай вместе с народом на автобусе.

Помимо этого, оставшиеся один на один с народом, члены кабинета будут лишены охраны. Сопровождать и защищать ответственных лиц никто не станет, и если публика опознает особо любимого министра и вознамерится отрецензировать его работу и воздать должное на месте, выкручиваться придется один на один. Особый восторг у греков вызвало лишение охраны министра внутренних дел. Ведь это и вправду позор, когда главный полицейский пользуется охраной. Это означает, что он плохой, беспомощный и некомпетентный министр и унять преступность в стране не в состоянии. Греки потирают руки.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Andrew Kiryukhin
    Февраль 25, 09:33 #1 Andrew Kiryukhin

    У нас такой вариант не прокатит

  2. Дмитрий Гужов
    Февраль 25, 13:05 #2 Дмитрий Гужов

    пусть купят ВАЗы и УАЗы )))

  3. Данила Алешин
    Февраль 25, 17:02 #3 Данила Алешин

    ну, нам-то такое не грозит.
    война войной а обед по расписанию.
    чиновникам удобнее исходить потреотизмом внутри немецкого люкса. или хотя бы «отечественной» Камри.

    а московские власти и так уже на велосипедах передвигаются, как нам было показано.

Only registered users can comment.