Монстр и без лишней оси – новый концепт от Mercedes
902

Монстр и без лишней оси – новый концепт от Mercedes
Февраль 24 15:00 2015

Заритесь на портально-мостовой дорожный просвет Unimog, но пугает его акцент на практичности? Вожделеете вершину оффроад-абсурда G63 AMG 6×6, но считаете, что третья ось для езды по парковке торгового центра – это слишком (впрочем, все сто экземпляров этого лимитированного кроссовера все равно уже распроданы)?

Тогда заботливые инженеры и конструкторы из Mercedes-Benz кое-что для вас приготовили – G500 4×42.

Да, все верно – с верхним индексом «2». G-Class во второй степени. G-Class в квадрате. Впрочем, вместо 16 ведущих колес, о чем можно судить по названию, этот мускулистый внедорожник (будучи пока всего лишь концептом) имеет четыре. Но очень большие – 18-дюймовые диски с бедлоками одеты в гигантские вездеходные шины.

Безжалостный и неотступный. Чарующий. Но не во всем.

Согласно Mercedes-Benz, G500 4×42 «сочетает в себе все преимущества» своей внедорожной серии, за исключением разве что «спокойного величия», которое, образно говоря, идет в стандартной комплектации к другим моделям серии. Впрочем, вряд ли целевая аудитория, на которую нацелен этот монстр, обеспокоена отсутствием у него «спокойного величия».

Под капотом этого чудовища притаился твин-турбо V8 на 4 литра, сменивший 5.5-литровый твин-турбо V8, который можно найти в G550 и G63 AMG. То есть это тот же 503-сильный V8, которым оснастили AMG GT, и нам кажется, что это не просто совпадение. Впрочем, G500 4×42 не обозначен как AMG, что оставляет простор для еще более экстремальной версии.

Конечно, все это наводит на мысль, что G500 4×42 таки отправится в массовое производство. У подобных ему нишевых монстров где-то в бардачке лежит лицензия на печатание денег для Mercedes, особенно если речь о модели, которой уже четыре десятка лет.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Вадим Енотов
    Февраль 24, 15:58 #1 Вадим Енотов

    интересно-мосты будут на запчасти

Only registered users can comment.