Бо Андерссона убьют?
7 103

Бо Андерссона убьют?
Февраль 24 11:00 2015

Ко Дню защитника Отечества майор запаса шведской армии на русской службе Бо Андерссон сообщил, что его вот-вот убьют. Убийство кого бы то ни было ужасно само по себе. И тем более недопустимо, чтобы убили честного Бо. Такого полезного стране человека больше нет. Он единственный. Надо спасти. Предотвратить. Необходимо, чтобы наша размашистая готовность защищать Отечество конкретизировалась до судьбы человека, причастного к его (Отечества) успехам.

Предыстория грядущей гибели Бо Андерсcона в состоянии удивить только тех, кто верит в успешное преображение нашей страны и ее неукротимое следование по пути гуманизма и прогресса. Телевизионная сказка успеха России плохо согласуется с негласными цифрами человеческих потерь мирного времени.

Про Дебальцево не в этот раз. По лукавым данным МВД в год в России умышленно убивают около 20000 человек. В связи с чем, мы отлично побеждаем статистику других стран, где гибнет чуть больше. Но кроме убитых у нас есть еще две неприятности. В год около 100000 человек пропадает без вести. И еще около 100000 человек лежат в моргах и на кладбищах неопознанными трупами. Идеалисты склонны не верить этим цифрам и на всякий случай занимаются вычитанием, получая ноль. В их таблице статистического правдоподобия удачно остается лишь цифра официальных потерь. Прагматики занимаются сложением и получают более 220000 убитых ежегодно. Невольный вывод – мы живем в зверстве и уничтожаем друг друга по умыслу и по неосторожности. И часть умысла – спор хозяйствующий субъектов, дележка бизнеса, отъем имущества, передел сфер влияния. Иными словами – покушение на чужие деньги. Легко ли в это поверить?

Те, кто пытался найти работу через интернет, обратили внимание на высочайший процент мошенников. Предложений по трудоустройству невероятно много. И почти все они сводятся к предоплате. Соискателю предлагается сначала заплатить за рассмотрение заявки, проверку, сертификацию, обучение, контроль, тренинг… и лишь после этого ему обещают работу, которая так и не случается. Иными словами, безобидная попытка просто получить место под солнцем, и та обречена на провал из-за тотального обмана. Хочется надеяться, что не все в стране воры и преступники, но вера в людей почему-то ослабевает.

А если речь идет о больших деньгах, о серьезном бизнесе, о крупных финансовых потоках, то насколько выше вероятность нарваться на негодяев?

Бо Андерссон своими реформами завода, системы бизнеса, партнерских взаимоотношений перешел дорогу чужим интересам. До него финансовые потоки текли в нужном русле. Теперь не текут.

«Сама по себе коррупция не является каким-то российским изобретением. Это глобальная проблема, я сталкивался с ней везде — в Китае, Индии, Мексике, — рассказал Бо Андерссон. — Проблема, которая выявилась здесь, для меня иная, она крупнее.

В Тольятти всё начинается с технических требований к поставляемой продукции: коммерческие предложения подстраиваются под определённых поставщиков.

В такой ситуации приоритет в прибыли отдаётся поставщикам». Ситуацию, при которой завод работает на поставщиков, создали до него. В прошлом году Бо Андерссон взялся это изменить, и несколько смежников тут же отказались поставлять комплектующие на конвейер, остановив АвтоВАЗ. Война с ними вышла на самый высокий уровень. Была дана команда местному полпреду президента срочно взять управление на себя и помочь генеральному директору автозавода в борьбе против смежников. И тогда шведу стало ясно, что он столкнулся не с несколькими заводами, а системообразующей коррупцией России.

«На ГАЗе было много проблем, но там со мной боролись лицом к лицу. Здесь, в Тольятти, всё, как в США: нет ни имён, ни лиц, всё происходит за спиной.

Но если мы не решим это, то у компании не окажется будущего. Возможно, меня захотят убить, но тем только ухудшат проблему. Я не боюсь».

Может ли наше Отечество защитить Бо Андерссона? Если бы это был единственный конфликт интересов в стране всеобщего благоденствия, населенной честными людьми, привыкшими уважать закон, соблюдать правила и чужие интересы, вопиющая уникальность угрозы привела бы в действие государственную машину, и швед остался в живых, а опасные поставщики срочно сели в тюрьму. Бо Андерссон возмутился по их поводу:

«Если у поставщика вообще нет свободных средств и он нуждается в наших платежах, то зачем нам такие поставщики, у которых нет оборотных средств? Особенно, если они, говоря об отсутствии средств, ездят на „Майбахах“?»

Но ужас в том, что в нашем Отечестве, кишащем мошенниками и убийцами, где народ регулярно уничтожает по 220 000 человек в год, а власть этого не признает, защитить Бо Андерссона некому. С праздником нас…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Vlad Goro
    Февраль 24, 13:20 #1 Vlad Goro

    Начинаем следить за хроникой объявленной смерти (Г.Г.Маркес). Убьют, как пить дать…

  2. Данила Алешин
    Февраль 24, 14:44 #2 Данила Алешин

    вообще, интересно, как Андерсон всю эту канитель разрулил и еще будет разруливать.

    про ВАЗ мне много доводилось слышать от друзей и знакомых, которые живут в Тольятти и даже работали или работают на этом самом ВАЗе.
    Вобщем, там на заводе, на всех подступах к нему, сидят эдакие жирные коты. Олигархи местного масштаба, которые кормятся от от поставок чего-нить на завод.
    комплектующих, компьютерной техники, станков, программного обеспечения — всего.

    Как правило, это руковоители отделов и направлений деятельности завода. За поставки чего угодно на завод берут откаты, ставят поставщиков в условия, когда они вынуждены снижать цену в ущерб качеству, чтобы оставалось на откат. разные схемы идут через фирмы детей и родственников крупных автовазовских чиновников. вобщем, всё как в госудсрстве.
    завод — это и есть такое маленькое государство, в котром живёт и кормится большое количество людей.
    весь город. всё что кое-как живёт и дишит в тольятти так или иначе ориентировано на завод.

    а последнее, что слышал года 1.5 назад — это то что на завод пришли французы, с ними пришли японские администраторы, которые весьма жесткие. и разогнали всех этих жирных котов.
    понятно что многие лишились клрмушки, оказались крайне не довольны, будут саботировать процесс.
    весдь система эта выстраивалась 10-тилетиями и там не одно уже поколение завязана.

  3. Сергей Флоря
    Февраль 24, 16:37 #3 Сергей Флоря

    На самом деле если зайти на официальную статистику, то убийств 17 тыс, а не 20 тыс. Пропавших без вести 78 тыс( а не 100 тыс. Как пишет Асланян)из которых официально через месяц возвращается 2/3. Неопознанных трупов в год 70 тыс( тоже не 100 тыс), из которых не все убиты( часть бомжы, часть одинокие), другая часть, если убита, то не вся за один год. Не надо агравировать(усугублять) статистику. Так если посмотреть статистику, то вроде и армян немного, но в Москве куда не плюнь в выгодное, или теплое место-там они.

  4. Назарова Полина
    Февраль 24, 19:03 #4 Назарова Полина

    Он, думаю, не сдаться. Крутой нереально! Мужик!

    • каспер
      Февраль 28, 17:09 каспер

      Статистика — это нечто усредненное и, всегда, в лучшую сторону. Не буду оперировать цифрами, они ничего не значат. Даже если убивают не 100, а 50 тысяч, это ничего не меняет, суть то не в этом. А в том, что люди в этой стране не нужны ей и отсюда все вытекающие последствия….

  5. Nikolay Oliferenko
    Февраль 24, 22:14 #5 Nikolay Oliferenko

    Как сказал товарищ Бирюков: это вам не Европа.

  6. Alexey Sudakov
    Февраль 24, 23:12 #6 Alexey Sudakov

    Пока мы это не победим в нашей стране — так и будем ТАКИЕ автомобили делать… И не только автомобили…

  7. Andrey Edounov
    Февраль 25, 08:26 #7 Andrey Edounov

    Непрофессионально написано совершенно

Only registered users can comment.