Иномаркам – бой. Налоговый
1 084

Иномаркам – бой. Налоговый
Февраль 23 06:00 2015

Главная особенность Китая в том, что в этой стране каждый житель хитрый, как сто китайцев. И когда дело касается личных или общественных интересов, любые договоренности с этой страной мгновенно нарушаются. Особенно, если это договоренности с бледнолицыми, которых все полтора миллиарда китайцев презирают и считают выскочками на фоне своих 5000 лет цивилизованной жизни. Поэтому Китай не церемонится ни с кем и, в частности, с ВТО. Когда ему выгодно, тогда страна охотно соблюдает правила, когда выгоды нет, всемирная торговая организация бессильна. Несмотря на требование ВТО открыть внутренний рынок для товаров со всего мира, Китай оставляет высокие пошлины на ввезенные автомобили. Так за автомобиль, сделанный в Китае, налог 10%, а привезенный из другой страны — 40%.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Vladimir Kotov
    Февраль 23, 16:18 #1 Vladimir Kotov

    Надо сказать, что весь мировой автором давно и успешно собирается в Китае. Точнее, почти весь. А то, что приходится импортировать, это суперпремиум бренды, такие как Ламборгини, Феррари, Бентли, Ролс Ройс. Так что ни рядовые китайцы, ни мировые монстры автопрома не ущемлены, все машины у них стоят разумных денег, плюс свехбюджетные собственные марки, а для богатых заплатить пошлину в 40% за эксклюзив считается незазорным.

  2. 利安朱
    Февраль 23, 16:59 #2 利安朱

    Гы! РФ-ия первая это придумала! Хотя «всю дорогу» — с самого начала — гнала откровенно халтурный автохлам. В отличие от Китая, который учился, начав с «автотазиков», но эволюционирует и в этой отрасли, как и во всех остальных — может, не так быстро, как в электронике. Но тем не менее — автомобили из Поднебесной с каждым годом все лучше и лучше — в отличие «продукции» (с позволения сказать) Росавтопрома!..

Only registered users can comment.