Догоняя конкурентов – Land Rover обновил Evoque
1 047

Догоняя конкурентов – Land Rover обновил Evoque
Февраль 23 15:00 2015

За четыре года, прошедших со взрывного выпуска Range Rover Evoque, этот премиумный паркетник оставался, по большей части, без изменений. Однако, по-прежнему обладая свежим обликом, он постепенно начал проигрывать конкурентам, обладающим более современной электроникой и более низкими эксплуатационными расходами.

Поэтому, чтобы модель оставалась в игре как можно дольше, автопроизводитель задумал ряд промежуточных изменений, включающих в себя визуальные нововведения, новые двигатели и набор безопасности. Новичок должен дебютировать на грядущем Женевском автосалоне.

Внешние изменения незначительны, но они отражают, насколько радикален малыш «рэнжи». Новый Evoque – первая модель Jaguar Land Rover с полностью светодиодной адаптивной оптикой. Кроме того, машина получила еще более выделяющиеся LED-фары дневного света с LED-индикаторами, более мускулистый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и чуть усохшими противотуманными фарами, а также два новых дизайна решетки.

Сзади имеются новые стоп-сигналы с LED-оптикой дневного света, электрическая задняя «хэндс-фри» дверь и новый спойлер со встроенным (третьим) стоп-сигналом. Кроме того, покупатели могут выбрать из 13 цветовых вариантов и шести дизайнов литых дисков.

Range Rover Evoque рестайлинг

Внутри имеется новая трехцветная отделка, новые кресла и больше отделанных кожей деталей плюс пересмотренные приборы, включая TFT-дисплей между спидометром и счетчиком оборотов.

Все это косметические улучшения, но рестайлинг затронул, разумеется, и более важную часть машины – ее начинку. Место 2.2-литрового, 4-цилиндрового дизеля займут 2.0-литровые двигатели Ingenium. Утверждается, что самый младший eD4 (на 148 л.с. и с приводом на два колеса) будет наделен специальным синим бейджиком, обозначающим его эко-преимущества: выбросы CO2 – 109 г/км, расход – 3,46 л на 100 км. В то же время 178-сильный TD4 обещает 3,99 л на 100 км и 125 г/км. Однако любители бензина по-прежнему смогут выбрать 2.0-литровый турбированный Si4.

Стандартная комплектация всех моделей получит систему «стоп-старт», а также две на выбор две коробки передач – 6-ступенчатую ручную и 9-ступенчатый автомат.

Технологическая начинка тоже претерпела изменения. Как и новый Jaguar XE, рестайлинговый Evoque получит 8-экранную сенсорную информационно-развлекательную систему InControl с более изящным интерфейсом и набором полезных приложений. Кроме того, InControl Touch Plus дебютирует на моделях HSE Dynamic и Autobiography с добавлением спутниковой навигации, аудиосистемы Meridian с 12 динамиками, беспроводными наушниками и дисплеем с двухоконными режимом.

Range Rover Evoque рестайлинг

Обновленный комплект безопасности нового Evoque включает в себя систему автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking), систему помощи при движении по полосе (Lane-Keeping Assist), систему предупреждения усталого водителя и новый внедорожный круиз-контроль (All-Terrain Progress Control).

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.