Тест-драйв Chevrolet Captiva: Quadratisch. Praktisch. Gut!
4 446

Тест-драйв Chevrolet Captiva: Quadratisch. Praktisch. Gut!
Февраль 22 10:40 2015

Обычно водители в первую очередь смотрят на мощность двигателя, на тягу, плавность хода, расход топлива и многое другое. Я же в случае с Chevrolet Captiva внимание обратил на совершенно иное: удобство и практичность.

Ну, конечно, уже не такой квадратный, но точно практичный и хороший. Каждый автомобиль имеет свою особенную, только ему присущую ауру, свой характер, который не перепутаешь ни с каким другим, свои повадки и свою атмосферу.

Chevrolet Captiva

Captiva — кроссовер, классический городской внедорожник, созданный исключительно для городского бездорожья. Возможно, конечно, выехать в легкую грязь, но если трактор далеко, то в далеко лезть не стоит.

Chevrolet Captiva

Двигатель у аппарата, который я тестировал, — турбодизель 184 л.с. (400 Нм, пик с 2000 об.). Полка момента держится до 3-3.5 тыщ, потом стихает. Не спринтер: разгон до первой сотни за 11 секунд, хотя по ощущениям, для езды в городе и тяги, и динамики разгона вполне достаточно (думаю, в основном благодаря изменяемым фазам газораспределения и изменяемой геометрии турбины). Но после 130 км/ч вся динамика пропадает. Но скорость 150-160 по трассе держит отлично.

Chevrolet Captiva

Коробка-автомат (сейчас она 6-ступенчатая) хорошо сработана с двигателем, четко реагирует и поддерживает требуемый режим (иногда даже казалось, что это вариатор). Из дополнительных режимов КП – вариант ручного переключения — и режим ЭКО (в городе помогает экономить не менее литра на сотню, но скажите, кто им пользуется?). Вообще расход по городу примерно 10-10,5 литров на сотню. По трассе еще меньше.

Chevrolet Captiva

Никаких шумов или особых вибраций, характерных для турбодизелей, я не заметил. В салоне вообще очень уютно и комфортно, но к этому мы вернемся чуть позже, когда закончим с ходовыми и прочими характеристиками.

Chevrolet Captiva

Несмотря на то, что это кроссовер, машина, на мой взгляд, все-таки достаточно низковата:

Chevrolet Captiva

Каптива легко преодолевает неровности дороги (городских дорог, хочу уточнить), но водитель, тем не менее, их ощущает.
По умолчанию Chevrolet Captiva переднеприводная, при необходимости компьютер подключает задний мост.

Chevrolet Captiva

Салон просторный, причем как спереди (водительское кресло отодвигается, можно отрегулировать положение руля), так и сзади, где с комфортом может разместиться пассажир, к примеру, моей комплекции. Сравнивая с моей Антарой, скажу, что намного просторнее. Задние спинки можно регулировать по углу наклона. Дополнительный плюс модели – открытие задней двери на 90 градусов. Удобно производить посадку и высадку пассажиров (эту опцию оценят водители с маленькими детьми, которых нужно усаживать в кресло).

Chevrolet Captiva

Особое внимание хочу уделить багажнику, крышка которого может открываться в нескольких уровнях: только стекло (мне очень этого не хватает), либо вся крышка.

Chevrolet Captiva

477 литров объема по шторке, 769 литров – если шторку убрать.

Chevrolet Captiva

Понравилась розетка на 12 вольт в багажнике (можно пылесос подключать, например). Надо во всех машинах такие делать.

Chevrolet Captiva

Салон легким движением руки может превратиться из 5-ти в 7-миместный, при этом пассажир на самом заднем ряду будет чувствовать себя вполне нормально (колени не упираются в спинки передних сидений). Но крупному мужику конечно там делать нечего.

Chevrolet Captiva

При полной загрузке машина слегка проседает на подвеске (на 3,5 см сзади и на 1,5 см спереди), стала при этом немного мягче, тормоза при полной загрузке стали работать, увы, хуже – экстренно лучше не тормозить.

Chevrolet Captiva

Огромный и непродуманный минус Каптивы – это то, что низшая точка приходится на перед машины. Одно неловкое движение мордой на ухабе, и трещина бампера вам обеспечена. Увы.

С другой стороны, никто нам и не говорил, что перед нами классический внедорожник, не так ли?

Chevrolet Captiva

Вернемся к салону. Крупные клавиши, оперировать ими довольно удобно. Но пластик, конечно, на ощупь не очень хороший.

Chevrolet Captiva

Единственное исключение – климат: очень тонкая настройка, чуть повернул сильнее и все, здравствуй, арктический холод или пустыня Сахара. И, конечно, дизель не так сильно греет, как бензин.

Chevrolet Captiva

Да и в моей комплектации дизайн центральной торпеды прошлый век. Вариант с мультимедиа системой выглядит намного лучше .

Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva

Когда установлен большой центральный дисплей, то на него выводится навигация, камера заднего вида и показатели бортового компьютера. Мультимедийная система через него же дает доступ к стандартным дорожным развлечениям: радио, плеер, можно даже посмотреть фильм, если стоишь в пробке.

Chevrolet Captiva

Мое резюме: отличная рабочая лошадка. И, скорее всего, именно такую я готов взять на смену своей Антаре. Вместительная, надежная, экономная. И цена не заоблачная. Практически не угоняемая, именно то, что мне надо!

  Article "tagged" as:
  Категории:
Илья Валиев
Илья Валиев

Привет друзья, я блогер, да, это можно считать почти профессия. Люблю путешествовать и конечно обожаю машины. Часто удается взять на тест что-то новенькое и прокатиться. А потом написать об этом. http://ilyavaliev.livejournal.com/ это типа я там велком ;)

Больше статей
write a comment

22 комментария

  1. Boris Zolotarev
    Февраль 22, 11:25 #1 Boris Zolotarev

    До чего же скучный обзор!

  2. Yury Novikov
    Февраль 22, 11:56 #2 Yury Novikov

    Практически мои ощущения.Хотя у меня Антара. Два года и все нравится!Спасибо автору !

    • Илья Валиев
      Февраль 22, 16:00 Илья Валиев Author

      Юра, у меня тоже Антара. 3.2

      Бегает конечно шустрее, но этот дизелек тоже мне понравился. И машина реально просторнее нашей с вами )

  3. Михаил Филянин
    Февраль 22, 13:00 #3 Михаил Филянин

    Отличий от Антары минимум. Основное — больший задний свести и, соответственно, багажник с возможностью заказа 3 ряда сидений. Остальное по мелочи: другая приборка, немного другая консоль, более широкие и, на мой взгляд, менее удобные сидения первого ряда. Размеры салона абсолютно идентичны с Антарой. Разгон достаточно бодро для двух тонн веса, и это не 11 секунд, а около 10. Кнопка Эко в городе только мешает —машина неохотно откликается на газ невольно давишь сильнее, что, в итоге приводит к увеличению расхода. К тому же из-за задержек с ускорением сложнее маневрировать. Расход в городе 12-12,5л, по трассе около 9.(дизель+автомат). Неровности глотает хорошо, полицейских можно приезжать ходом, на коленях не шарахается. При загрузке практически не проседает, т.к. сзади стоят самовыравнивающиеся амортизаторы.

    • Илья Валиев
      Февраль 22, 16:05 Илья Валиев Author

      Михаил, вот с этим «Размеры салона абсолютно идентичны с Антарой.» не соглашусь.

      У меня своя Антара и пересаживаясь сразу понимаешь, что Каптива больше, но стоит признать менее уютная )

  4. Roman Shafigullin
    Февраль 22, 14:13 #4 Roman Shafigullin

    Чуть не купил такую. Но в итоге Тахо перевесила))

  5. Daniil Nil Kizilov
    Февраль 22, 15:09 #5 Daniil Nil Kizilov

    Не плохая машина , но только дизель( у меня был бензин , 15 литров по городу) пора обновить салон и двигатель и вновь обращу взгляд на нее ))

  6. Сергей
    Февраль 22, 20:24 #6 Сергей

    Люди! Человеки! 130км/ч это 80 миль в час! Где вы в России находите такие дороги, если их даже в США можно буквально на пальцах пересчитать? Ну с ногами.

    Ну советские, у которых медицина бесплатная, а детей государство выкормит, тех еще можно было понять. Сейчас-то, что у людей в голове, чтобы настолько головы не иметь?

    Профессионалы, у которых время-деньги буквально, тянутся 70-90, редко сто. А тут чайники, которые руль-то держать не умеют гоняют на авось.

  7. Юрий Недре
    Февраль 22, 22:49 #7 Юрий Недре

    Обзор скучный, и я не понял, как она проседает при загрузке, если там самоподкачивающиеся задние амортизаторы?!

  8. Vladimir Vladimirovich
    Февраль 23, 04:13 #8 Vladimir Vladimirovich

    Похоже Российские машины даже не грунтуют. У меня за пол года, заржавела задняя дверь…

  9. Maxim Turovetc
    Февраль 23, 22:17 #9 Maxim Turovetc

    Аппарат что надо, за свои деньги.

  10. vaan
    Февраль 24, 13:43 #10 vaan

    Ну это же типичный Кореец. И если опелю в Антаре удалось хоть какую то индивидуальность добавить, то тут всё уныло как в каком нибудь старом SantaFe. Машина середнячёк во всём. Судя по многочисленным отзывам и валу этих машин на вторичке — надежностью тоже не блещут. Наитипичнейший шипотреб нашего времени, самсунг под личиной шевроле.

    • Илья Валиев
      Февраль 24, 17:01 Илья Валиев Author

      Для таких как я за 40, самое то ))

      Нам уже гонять не надо )

      • vaan
        Февраль 25, 10:43 vaan

        А при чём тут возраст? Мне то же далеко не 20, но каптива от этого ни веселей, ни интересней не становится. Не будем показывать пальцем, но некоторые пенсионеры на ЛендРоверах и Ягуарах передвигаются 😉
        А корею эту, их можно терпеть, но любить вряд ли. Всё же машина должна доставлять удовольствие, хоть в 20 хоть в 50.

  11. Алексей Усов
    Август 28, 09:35 #11 Алексей Усов

    Обзор авто весьма странный. Я езжу 2 года на капе и таких эмоций она у меня не вызывает. Она практичная, вместительная (2е детей), добротная, но при этом да, скучная очень. Вообще автомобиле шевроле эконом сегмента (корейской родословной) не вызывают «ВАУ» эффекта никакого. Это не драйверские автомобили. Она тупо выполняет свои функции из А в Б, но делает это монотонно, кушать просит много. Движки старенькие, как г..но мамонта. Вторая машина- круз. Та же история. Вроде с виду «боец», а по факту «пипец». Тут гремит, там постукивает, не едет, но при этом опять таки, добротно выполняют свои функции из А в Б. Но если круз мне уже ценить не за что (семья большая, катаю один на нем изредка), то каптиву я ценю за вместительность, большой клиренс (не говорю про передний бампер), подключаемый полный привод (который после ранжировки муфты отлично гребет теперь). 2.4- конечно не тот вариант для этой машины, но спешка, недостаточное кол-во денег, страхи к дизелю сделали свое дело. Но продавать или менять на что-то ее даже помыслов нет!
    В обзоре одна из первых фраз: «перед нами классический городской внедорожник». Далее, в рассказе про передний бампер: «но ведь это и не классический внедорожник, не так ли?» Так что это? слово городской я бы опустил, ибо бездорожье и город как-то не сочетаются. Хотя, я на капе проезжал через такую дрянь, что если бы застрял там, не посмел бы выйти из машины.

Only registered users can comment.