Женевский автосалон 2015: превью
1 418

Женевский автосалон 2015: превью
Февраль 20 16:00 2015

В этом году Женевский автосалон, похоже, будет невероятно насыщен интересными событиями. Для публики он откроется 5 марта, а 3 и 4 станут специальными пресс-днями.

85-й Женевский международный автосалон – это в первую очередь многочисленные дебюты как концепткаров, так и серийных автомобилей. Огромный интерес, безусловно, вызовут суперкары: Porsche 911 GT3 RS, новый турбированный Ferrari 488 GTB, Audi R8 следующего поколения, Lamborghini Aventador SV и новинки от Mclaren 675LT и P1 ОТО.

Из хэтчбеков следует отметить новые Ford Focus RS, Audi RS3 и Honda Civic Type R, которые будут представлены уже в серийных версиях.

Среди прочих интересных новинок — следующее поколение Skoda Superb, совершенно новый кроссовер Renault Kadjar, сити-кар Opel Viva и концепт гибридного кроссовера от Mitsubishi.

Женева 2015: ключевые автомобили

Audi R8 – наконец-то мы получили возможность увидеть второе поколение суперкара Audi R8 во плоти;

Ferrari 488 GTB – автомобиль, выпущенный на замену 458 Italia, будет представлен с 661-сильным двигателем с турбонаддувом;Ferrari 488 GTB

Ford Focus RS – серия RS возвращается с полным приводом и двигателем в 318л.с.;

Honda Civic Type-R – это уже полноценная серийная версия горячего хэтчбека Honda;

Renault Kadjar – с помощью этого нового кроссовера Renault решил составить серьезную конкуренцию Nissan Qashqai;

Skoda Superb — большой седан Skoda третьего поколения;

Opel Viva – Opel возрождает имя Viva, представляя бюджетный городской автомобиль;

Mclaren 675LT — long tail версия модели 650S становится более мощной и теряет в весе.

Женевский автосалон 2015: автомобили от A до Z

Audi

Audi R8
Audi RS3

Суперкар нового поколения Audi R8 впервые будет представлен мировой общественности именно в Женеве. Ходовую часть автомобиль получил от Lamborghini Huracan и будет предлагаться только с 10-тицилиндровым двигателем мощностью 602 л.с. Показан будет также гибридный R8 e-tron.Audi R8

Почетное место на стенде Audi займет и полноприводный супер-хэтч RS3 с пятицилиндровым движком объемом 2,5 л и мощностью 362 л.с. Время разгона автомобиля с 0 до 100 км/ч составит 4,3 секунды, максимальная скорость – 280 км/ч.

BMW

BMW 1 Series

Обновленная 1 Series получит новый интерьер и новый диапазон двигателей, в том числе впервые в истории моделей этой серии – трехцилиндровые.BMW 1 Series

Компания также покажет семиместную версию BMW 2 Series Active Tourer, вышедшую под названием Gran Tourer.

Citroen (DS)

DS5

Несмотря на то, что одной из главных моделей Citroen будет обновленный премиальный хэтчбек DS5, мы не увидим на автомобиле шильды компании. Дело в том, что DS5 станет первым официальным автомобилем выделенного в самостоятельную единицу суббренда DS.

Ford

Ford Focus RS

Любители скоростных хэтчбеков были в восторге, когда компания объявила о выпуске нового полноприводного соперника VW Golf R. Кроме того, относительно демократичная стоимость машины делает ее более чем конкурентоспособной. Об автомобиле известно немногое: он будет иметь двигатель мощностью 318 л.с. и умный контроль крутящего момента.Ford Focus RS 2015

Hyundai

Hyundai i30
Hyundai i20 Coupe
Hyundai i40
Hyundai Tucson

Hyundai представит новый концепт SUV, возрождающий имя Tucson и заменяющий модель ix35. В серийное производство кроссовер поступит уже в 2016 году, приобретя к тому времени более обтекаемые формы и улучшенную динамику.

На автосалоне впервые будет показан обновленный i30 с новым турбированным мотором мощностью 183 л.с. и новое спортивное трехдверное купе Hyundai i20.Hyundai i30 Turbo 2015

Infiniti

Infiniti QX30

Ниссановский суббренд, позиционирующий себя как компания класса люкс, продемонстрирует новый малый кроссовер QX30, а также, возможно, небольшой хэтчбек Q30, на базе которого он выпущен. Модель имеет платформу и силовую установку от Mercedes и в продажу поступит в середине 2016.

Kia

Kia Picanto
Концепт Kia Sportspace

Kia привезет в Женеву обновленный маленький сити-кар Kia Picanto со свежей отделкой и новыми технологиями, в том числе усовершенствованным 1,0-литровым бензиновым двигателем.Kia Picanto 2015

Компания также покажет обновленные версии Rio, Venga и модельный ряд Optima, а также новый кроссовер Sorento.

Одна из ожидаемых новинок – концепт Sportspace, четырехместный универсал типа shooting brake.

Lamborghini

Lamborghini Aventador SVLamborghini Aventador SV

Недавно в сеть все-таки просочились шпионские фотографии нового хардкорного Aventador SV. Автомобиль очень ждут на автосалоне: новинка станет одним из самых быстрых дорожных машин Lambo. Мощность 6,5-литрового 12-тицилиндрового двигателя составит около 750 л.с., а максимальная скорость будет близкой к 355 км/ч.

Lexus

По слухам, Lexus намерен представить на Женевском автосалоне совершенно новый концепт. О том, что это будет за автомобиль, пока ничего не известно. Возможно, это будет новая версия удивительного концепткара LF LC.

Mitsubishi

Концепт-кроссовер MitsubishiКонцепт-кроссовер Mitsubishi

Недавно Mitsubishi опубликовал затемненные тизеры нового концепта кроссовера, который компания привезет в Женеву. Пока мало что можно сказать о внешнем облике автомобиля, но моноприводный кроссовер весьма похож на концепцию XR-PHEV, которую мы видели в прошлом году в Париже.

Opel

Opel Viva
Opel Corsa

Opel наверняка вызовет огромный интерес к своему стенду, представив на Женевском автосалоне новый городской автомобиль, который возрождает легендарное имя Viva (возникшее впервые в 1970 году). В качестве конкурента Skoda Citigo и Hyundai i10, сити-кар поступит на европейские рынки уже весной 2015 года.Opel Viva 2015

Вторая новинка — Corsa VXR второго поколения. Автомобиль имеет 202-сильный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 6,8 секунд. В линейке будет представлена также комплектация с дифференциалом повышенного трения. Поступит в продажу автомобиль в мае этого года.

Peugeot

Peugeot 208

Новый супермини Peugeot 208 – это не только видоизмененные бампер и головная оптика. Автомобиль получает более эффективные двигатели, в том числе совершенно новый бензиновый мотор, а также новый салон, современные технологии безопасности и дополнительные комплектации.

Porsche

Porsche 911 GT3 RS
Cayman GT4

Иконический бренд покажет совершенно невообразимую версию модели 911. GT3 RS получит совершенно новый атмосферный шестицилиндровый двигатель и автоматическую коробку передач PDK. Экстремальный GT3 RS – это также уменьшенный вес и несколько аэродинамических ухищрений.

Но GT3 RS — не единственный хардкорный автомобиль, который Porsche покажет на автосалоне. Нам предстоит увидеть в первый раз еще и новый Cayman GT4. Спорткар выйдет с 380-сильным 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем, заимствованным у 911 Carrera S, и механической коробкой. Максимальная скорость автомобиля – 295 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч составляет 4,4 секунды.

Renault

Renault KadjarRenault Kadjar

Еще одна новинка предстоящего сезона – новый среднеразмерный кроссовер Renault с необычным именем Kadjar. Пока про автомобиль известно не многое, но французский производитель уверен, что он составит конкуренцию таким тяжеловесам, как Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

Skoda

Skoda SuperbSkoda Superb 2015

Чешский автопроизводитель представит третье поколение своего большого седана Superb. Этот автомобиль, судя по всему, станет самой престижной моделью компании на сегодняшний день. В предлагаемом ряду двигателей неожиданностей, судя по всему, не будет.

SsangYong

SsangYong Tivoli

Малый кроссовер Tivoli, наделавший довольно много шума в прошлом году, стал результатом 330-миллионной (в долларах) инвестиционной программы производителя. Технические детали о новинке мы узнаем только на автосалоне, однако, серийная версия кроссовера будет конкурировать с моделями типа Nissan Juke и Peugeot 2008.

Suzuki

Центром стенда Suzuki станут два таинственных концепткара. Первый, iK-2, — это хэтчбек В-класса, который встанет над Suzuki Swift в иерархии моделей компании. Второй, iM-4, является оригинальным внедорожным субкомпактом 4х4, разработанным в качестве замены для популярного Jimny.

Toyota

Toyota Avensis

Имеющий большую историю большой седан Toyota был полноценно модернизирован и получил совершенно новый диапазон двигателей и более престижный интерьер.

Volkswagen

Volkswagen Golf GTD

Самая ожидаемая новинка от Volkswagen – универсал Volkswagen Golf GTD с дизельным двигателем мощностью 181 л.с. и 620-литровым багажником.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.