Volvo вступает в гонку самоуправляемых машин
542

Volvo вступает в гонку самоуправляемых машин
Февраль 20 15:00 2015

Как сообщает Volvo, ее новый проект нацелен на то, чтобы уже к 2017 году усадить клиентов за руль «сотни автономных автомобилей», которые будут ездить по дорогам шведского города Гетеборг.

«Мы вступаем на неизведанную территорию автономного вождения», – говорит Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент Volvo Group по исследованиям и технологиям.

«Запуская наш пилотный проект, мы собираемся сделать то, на что еще никто не решился: выпустить автономный автомобиль на общественные дороги и усадить за его руль обычных людей».

Правда, есть один момент. Самоуправляемые Volvo будут ездить только по специально отобранным дорогам, на которых нет большого транспортного потока, велосипедов и пешеходов. Тем не менее, программа Drive Me – это все же важный шаг, т.к. автопроизводители стали еще на пару шагов ближе к производству автомобилей, которые будут водить сами себя.

Шведский автопроизводитель утверждает, что разработал «полноценную, готовую к производству автономную систему вождения», которая использует радары, камеры и лазерные сенсоры, чтобы в реальном времени отслеживать все, что находится вокруг нее.

«Этого беспрецедентного шага удалось достичь благодаря сложной системе сенсоров, облачных позиционных систем, интеллектуального торможения и технологий рулевого управления», – говорится в заявлении компании.

Система автопилота, будучи включенной, будет способна контролировать «каждый аспект вождения», что делает ее готовой для каждодневного использования, утверждает Volvo.

В то же время, если возникнет какая-то непредвиденная ситуация, водитель сможет взять управление на себя.

«Сконструировать и продемонстрировать концепт самоуправляемой машины – это относительно просто. Но если вы хотите создать что-нибудь такое, что реально повлияет на мир, вам потребуется разработать и изготовить полноценную систему, которая будет безопасной, надежной и доступной для обычных потребителей», – говорится в заявлении Volvo.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.