Уж и парковки платные, а город все стоит
1 734

Уж и парковки платные, а город все стоит
Февраль 20 09:00 2015

До сих пор находятся наивные, считающие, что платная парковка придумана для улучшения транспортной ситуации в городе и не имеет отношения к грабежу, вымогательству и навязанным услугам. Хотя есть и те, кто просто злорадствует. В основном это пешеходы и старики. Машин у них нет и уже не будет, а чужая мобильность и собственные проблемы раздражают. Поэтому они столь охотно рассказывают по телевизору о необходимости любых запретов и особенно на езду, с неизбежной оплатой парковок.

Платная парковка началась в центре города, где ситуация с плотностью потоков не изменилась. То есть они изначально объявились не в том месте, где могли как-то повлиять на трафик. При этом, по официальным данным столичной власти, в центр города ежедневно стекается лишь 30% транспорта. Еще 12% вовсе направлены в обратную сторону и стремятся за МКАД. А самая большая часть суточных транспортных потоков – 58% — езда между округами, иными словами, на соседнюю улицу. То есть нам и прежде в большинстве было нечего делать в центре, а сейчас и подавно. Но власть начала именно с центра. Не потому, что именно там была проблема. А потому, что там проще заработать. Поголовье приезжающих в платные места престижного делового, офисного и министерского центра заведомо состоятельней, поскольку привязано к более дорогим местам посещения.

Примечательно, что доказать обоснованность платной парковки столичная власть не смогла даже при помощи Яндекса. Как врут очевидцы, назначение Ликсутова руководителем Дептранса сразу привело его на переговоры с Яндексом, где была достигнута тайная договоренность, что отныне этот независимый ресурс никогда не покажет 10 баллов и не напишет: «Город стоит, лучше ехать на метро». Как установили независимые эксперты, состояние трафика Яндекс занижает на два-три балла. Когда он на фоне красного города показывает семь баллов, на самом деле это означает все десять. Ну, а когда осмеливается подняться до девяти, это все двенадцать и пора пересаживаться на метро, бросив машину в сугробе.

Подводя итоги некрасивой деятельности столичного Дептранса, газета «Клаксон» спросила своих читателей: заметили они какие-нибудь изменения в связи с очередным расширением зоны платной парковки? Большинство респондентов в 43% сообщили, что ничего не изменилось. 36% как-то углядели, что стало меньше пробок. Но 21% с ними не согласны и полагают, что заторов стало больше. Итого 64% не увидели улучшений, оправдывающих грабительскую политику Дептранса против москвичей.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Иоахим Вундермахер
    Февраль 20, 09:35 #1 Иоахим Вундермахер

    Александр, а ведь пробок с нового года и правда меньше стало. Понятно, что это никак не связано с парковками, но на результаты опроса повлияло. Почему пробок меньше — я не знаю. Сограждане массово покидают нашу благословенную страну?

    • Данила Алешин
      Февраль 20, 13:41 Данила Алешин

      после нового года пробок всегда меньше.
      даже меньше чем летом.

      кто-то не приехал кто-то не продышался.
      не ежут колхозники за колбасой.
      опять же, кризис — многих уже поувольняи и они уехали.
      со временем всё восстановится

  2. Anastasia Lykova
    Февраль 20, 09:41 #2 Anastasia Lykova

    Да понятно, что это для отъема денег у людей

  3. Anastasia Lykova
    Февраль 20, 09:42 #3 Anastasia Lykova

    И это нигде мне кажется не повлияет на трафик, просто больше людей стало оставлять машины во дворах и ехать на метро из-за платных парковок

  4. Сергей Широков
    Февраль 20, 10:17 #4 Сергей Широков

    Про перехватывающие парковки все замолчали. Хороший был стеб

  5. Aleksei Val
    Февраль 20, 10:21 #5 Aleksei Val

    Да яндекс врет, точнее он стал бесполезным ибо пробки отображаются не в реальном времени, а с большим запозданием, чем выше бальность тем выше запоздание.

  6. Андрей Воронин
    Февраль 20, 10:23 #6 Андрей Воронин

    Пробок стало меньше. Связано ли это с введением платных парковок, я не знаю, но у обочины машин точно стало меньше. Где они? Может быть остались дома, а может быть забили все дворы рядом с местами работы.

  7. Данила Алешин
    Февраль 20, 14:15 #7 Данила Алешин

    по моим наблюдениям в центре на самом деле стало чутка свободнее.
    но этот процесс запустился еще до введеия платных парковок и по многим причинам.

    напрмер, бизнес уходит из центра. кто-то съезжает, кто-то закрывается. потому что власти давно уже душат бизнес, равзодя только силовиков и чиновников.
    это удушение сменилось кризисом, когда уже объективно фирмы разоряются, людей увольняют. они, соответственно, уезжают. и это не только в зоне платных парковок, а по всей москве и по всей стране.
    весь город в вывесках «аренда», хотя в центре их заметно больше..
    платные парковки только помогли этому процессу, увеличив сумму аренды.
    вобщем, все умерли и стало свободнее.
    властям сей факт позволяет больше врать, приписывая какие-то проценты к своему успеху.

    какое-то количество на самом деле перестали ездить в центр, сместив коллапс по-ближе к МКАДу.
    Все давятся в метро, а в метро теперь ни одного дня без происшествия. ,
    но пробок в городе меньше не стало.
    а то что власти запугали яндекс — это прямой подлог возникает вопрос, куда всё это ведет.
    «веселее» всего смотреть во что прквратились районы внутри ТТК, многие из которых вполне себе жилые

  8. Oleg Khus
    Февраль 20, 14:22 #8 Oleg Khus

    С введением платных парковок мой средний расход снижается вот уже второй год подряд. Но что самое главное, теперь я действительно практически в любом месте ЦАО могу без проблем найти парковку, что раньше было практически нереально. Так что ситуация лично для меня — стала лучше.

  9. Семен Савельев
    Февраль 20, 19:21 #9 Семен Савельев

    Автор, какой же Вы авто эксперт если все оценки на «как врут очевидцы», домыслы и слухи?)))
    Если бы Ликсутов договорился с Яндексом как только пришел, то Яндекс Транспорт заработал бы в Москве 2 года назад, и не только это приложение.
    По всему миру платные парковки влияют на количество въезжающих в центр, а Москва — особенная?!))
    Да значительно лучше стало в центре — че звездеть-то? И места есть для парковки и траффик ниже. А текущая ситуация с пробками подтверждает — я на дорогу стал тратит на 30-40 минут меньше, чем обычно.
    Дофига косяков — не спорю, арендаторы выехали — подтверждается даже визуально. Негатив есть — его не могло не быть.
    Но работают парковки — врать не надо.

Only registered users can comment.