Subaru Legacy – очень хороший, надежный автомобиль
1 897

Subaru Legacy – очень хороший, надежный автомобиль
Февраль 18 10:00 2015

Антон Орехъ: Сан Саныч, вы с нами? Вам много смс с пожеланиями здоровья и вопросы. Subaru Legacy, 2011 год, 60 тысяч пробег. Волноваться или нет?

Александр Пикуленко: Нет, не надо волноваться. Subaru – очень надёжные машины. Единственное, пожалуй, слабое место у Legacy – коробка-автомат. А в целом, это очень хороший, надёжный автомобиль. Да, дорогой по стоимости владения, но на сегодняшний день, я считаю, один из лучших полноприводных автомобилей.

Василий Уткин: Не могу не задать такой вопрос. Какие игрушки лучше брать ребёнку в машину? Фиксировать их на автокресла или ещё куда-то или нет?

А. Пикуленко: Если вы берёте игрушки просто, чтобы ребёнок играл, игрушки лучше всего брать мягкие. Они не должны быть мелкие. Лучше всего мягкие и покрупнее. А вообще детей лучше зафиксировать в кресле и дать им что-нибудь в руки. В хороших машинах в подголовники сидений, как правило, монтируют мультимедийные экраны. Тогда ребёнок будет зафиксирован, и ему можно показывать мультики. Кстати, можно дополнительно купить подголовник со встроенным экраном.

А. Орехъ: Я видел промо-ролик про безопасность автомобилей.

Незакреплённые игрушки – это жуткое дело. Девушки обычно любят за задним стеклом класть какого-нибудь мишку. Так вот, какую же скорость развивает при аварии этот мишка и как он башку сносит и пробивает всё!

Игрушки превращаются в снаряд, который всё разметает на своём пути.

А. Пикуленко: Маленький мишка вряд ли. Но иногда я вижу на задних полках какой-нибудь огнетушитель, у нас любят туда его положить. Представьте себе ВАЗ-2105 с огнетушителем на задней полке.

А. Орехъ: Да это просто бомба замедленного действия. Lada Largus или Citroen Berlingo? Разница в 200 тысяч рублей. Окупится ли за 5 лет?

А. Пикуленко: Естественно, Largus предпочтительнее. Тем более если нужен для работы. Он проще, чем Berlingo. У него есть вдвижные двери, а это тоже слабый узел для автомобиля подобного типа. И самое главное – он даже попрактичнее. Berlingo – короткий каблук, а Largus – вытянутый, как такса, фургон. То есть если нужно погрузить, в него больше залезет.

А. Орехъ: Кстати, он ещё и не страшный, в отличие от другой продукции ВАЗа.

А. Пикуленко: Как показала практика, он вполне надёжный. Я внимательно наблюдаю за Largus самых первых выпусков у одного из сотрудников «Эха» и единственное нарекание – это короткая первая передача. Но тут ничего не сделаешь. Умельцы с этим борются, меняют главную пару.

В. Уткин: Кстати, тут чуть раньше писали с благодарностью за то, что посоветовали Largus купить. Следующий вопрос. Правда ли, что за растаможку Tesla у нас просят 75? Если да, то почему?

А. Пикуленко: Ничего подобного.

Растаможка Tesla стоит ровно 0. У нас на электромобили ввозных пошлин нет. Они были отменены на два года. Сейчас 2015 год. Может, уже что-то придумали? Но я пока не слышал, чтобы отменили.

Уточню, обязательно.

А. Орехъ: Тем более у нас нет такого вала импорта автомобилей, насколько я понимаю.

А. Пикуленко: Нет, но машинки есть. Я, например, видел и электрический Fluence Z.E. Вижу Tesla.

А. Орехъ: Спрашивает ваш тёзка из Петербурга. Ваше мнение о Toyota Venza. Какая ей альтернатива?

А. Пикуленко: Альтернатива – это, пожалуй, только Highlander. Но мне Venza нравится. Просто Highlander – это кроссовер, а Venza –полноприводный универсал. Но он такой огромный, что я даже не знаю, что посоветовать. Это очень нишевая продукция. Стоит особняком, с движочком 2,7. Venza – очень правильный автомобиль для тех, кому нужен полноприводный, моноприводный универсал.

А. Орехъ: Купил Duster 2 литра. Друзья говорят: «Дурак». Теперь сомневаюсь. Спрашивает Вячеслав.

Renault Duster

А. Пикуленко: Смотря в какой конфигурации 2 литра. Если с механикой и с полным приводом – это вообще оптимальный вариант. Если моноприводный с автоматом – наверное, немножко хуже. А в целом, я считаю, что двухлитровый мотор полностью соответствует тому, в чём нуждается Duster.

А. Орехъ: Хотелось бы услышать мнение специалиста по поводу Hyundai Sonata (ТагАЗ), 2008 год, 2 литра, механика, пробег 115 тысяч. Купил полгода назад за 360 тысяч. Доволен. Пишет Алексей из Алтайского края.

А. Пикуленко: Это хорошая покупка. Если не очень уморили машину, она будет служить долго. В общем-то, это простой автомобиль. На ТагАЗе делали не самые навороченные комплектации. Hyundai – качественный автомобиль, достаточно долговечный.

В. Уткин: Что надёжнее — Mercedes-Benz GL или Toyota Land Cruiser 200? Много езжу – город, дальние поездки. Дизель, хочу взять до двух лет, до 40 тысяч километров. Спрашивает Павел из Санкт-Петербурга.

А. Пикуленко:

Тогда берите Land Cruiser 200. Он однозначно надёжнее, чем GL. По надёжности они даже рядом не стояли.

А. Орехъ: Fiat Albea трёхгодовалая, пробег 25. Волноваться или выкинуть? Спрашивает Марина.

Fiat Albea

А. Пикуленко: Albea, как ни странно, оказалась очень неплохим автомобилем. Я считаю, что в Набережных Челнах их научились неплохо делать. Он, конечно, морально устаревший. На него уже и запчастей сейчас не найдёшь. Но поездить ещё можно, зачем же выбрасывать.

В. Уткин: Не могу не прочитать вопрос. Мы когда-нибудь станем делать машины на мировом уровне? Ведь боевые самолёты делаем, хотя в изготовлении они явно сложнее автомобилей.

А. Пикуленко: Мы уже делаем машины на мировом уровне, поскольку если мы возьмём любой из наших автомобилей, которые мы здесь производим, то это глобальные автомобили.

Возьмём ту же Lada Largus. Эти машины делались и в Индии, и в Колумбии, и в Марокко, и в Румынии. То есть это мировые автомобили.

Или, например, Ford Focus. Приезжаешь в любой край земного шара – и там Ford Focus бегает. Мы делаем автомобили мирового уровня.

В. Уткин: Я думаю, сравнение с боевым самолётом неуместно. На нём никто никогда не летал. На него никто не искал запчастей. На вторичном рынке тоже никто не покупал.

А. Пикуленко: Я всегда внимательно наблюдаю за развитие автомобильного рынка. Последним на мировой рынок пришёл Китай. В начале двухтысячных был период, когда китайцы попытались найти свой путь в автопроме. Этот период быстро закончился. Через три-четыре года они поняли, что в автопроме не надо искать свой путь. Надо идти в ногу со всеми. И потом я не вижу смысла нам делать автомобиль мирового уровня. Сделать летающий автомобиль – да, это был бы прорыв мирового уровня. У нас есть мощные вертолётные фирмы, которые могут это сделать и даже делали макетный образец. Но потом это почему-то не стало развиваться. Я думаю, что мы могли бы сделать лучший в мире летающий автомобиль, если бы пошли по этому пути.

А. Орехъ: Последний вопрос про Tesla. Где её у нас обслуживать?

Tesla Model S

А. Пикуленко: Что самое интересное, Tesla не требует обслуживания.

А. Орехъ: Ну а вдруг что-нибудь сломается?

А. Пикуленко: Сломаться может. Но у электромобиля особо нечему ломаться. Уже есть умельцы, которые обслуживают. Как правило, для этого выезжают в Финляндию, если нужно что-то посерьёзнее.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.