На что построить платные парковки в Питере?
939

На что построить платные парковки в Питере?
Февраль 18 08:00 2015

Московским парковкам сопутствует успех, они прибыльны (собрано два миллиарда рублей за прошлый год) и безапелляционны настолько, что возникает необходимость страховать инспекторов АМПП на случай битых морд, расквашенных носов и утраченных зубов.На сегодня статистика телесных повреждений коллаборационистов АМПП не афишируется, и, на всякий случай, выстраивается иллюзия всенародной покорности и отсутствия рецензий тяжелыми предметами и квалифицированными кулаками. Полагается верить, что негодяев не бьют. Но страховка почему-то им необходима. Поскольку есть опасность, что изувечат. Тем более, что подлецам АМПП постоянно норовят вменить в обязанность срывать бумажки, листочки и тряпочки с регистрационных знаков наших машин, подставляя под штрафы ЦОДД и эвакуацию за вымышленную причастность к всемирному террору.

А в это время в Санкт-Петербурге, где оборотистых эстонцев не нашлось, и провинциальная размеренность не способствует быстродействию, упустили удобный момент обогатиться по московскому сценарию. Собирать дань за асфальт проще, чем развивать экономику. Поэтому в запасной столице тоже решили применить сценарий московских оккупантов, но быстро добыть деньги на обустройство затеи не сумели. По решению Городской думы платные парковки надлежало построить на заемные средства, взятые в долг у Всемирного банка. Хотелось размеренно употребить на эти нужды два миллиарда рублей. (Удивительное совпадение: в Москве столько заработали за год, а в Питере лишь собрались занять).

Но наша страна попала под санкции, и Всемирный банк отказал. Ни распилить, ни украсть теперь нечего. И взять больше неоткуда. Хоть лично у Ликсутова проси. Посему в Санкт-Петербурге временная оторопь – неужели придется честно зарабатывать, никого не ограбив? Хотя варианты всегда есть.

Можно выпустить из окрестных тюрем громил, выдать им удостоверения АМПП и натравить на водителей. Или ввести городской налог на асфальт, с дальнейшим расширением взимания платы за воздух, небо, солнце и дождь. Но налог придется обосновывать, и на этом фоне уголовники на подряде выглядят заманчивей. К тому же, их не придется страховать от побоев. Зато страховку от телесных повреждений придется оформить всем водителям культурной столицы. Что лишь улучшит финансовые показатели региона. В любом случае, бесплатным Санкт-Петербург не будет.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Данила Алешин
    Февраль 19, 14:06 #1 Данила Алешин

    когда услышал недавнюю новость о том что Питер обогнал Москву по пробкам, сразу подумал о том, что общественное мнение готовится к тому, что в Питере надо непременно применить очень успешный московский опыт по обдиранию водил.

    а от принудительная эвакуация за большие деньги в северной столице практиковалась еще лет за 10 до того как назначеная власть набралась наглости ввести подобное в москве.
    начиналось всё «во благо», чтобы расчистить закупореный центр от наглецов, а продолжилось и продолжается рейдами по районам с отбиранием машин у зазевавшихся автовладельцев.

    Отличия от московского грабежа всё же есть.
    Если прибежать за машиной сразу — отберут только три тыщи, причем не важно за какой авто.
    Но с машинами обращаются более бесцеремонно, т.к. эвакуаторы могут только затащить авто на платформу, превозмогая все блокировки и ручники.
    Бесцеремонно относятся и к водителям. если добежать до машины перед тем, как тронулся эвакуатор — её владльцу не отдадут. А собо ретивых могут даже повалять лицом по асфальту при помощи полиции.

    на словах объяснение простое — мы машину по документам уже передали подрядчику — вернуть её никак не можно.
    те кто пытался разбираться по закону и судиться тоже остались ни с чем. на поверку — куча федеральных законов нарушено, не считая конституции. по факту есть постановления горправительства, которые поди оспорь. А при рассмотрении «суд не принял». и всё — занавес.
    сами питерцы в целом склонны стойко и с энтузиазмом переносить трудности ибо за плечами блокада, на которую всегда ссылаются власти, как на точку отсчета. по этому особо не ропщут, чаще обвиня пострадавшего соседа «а ты не нарушай».

    это я к чему:
    стойко и с энтузиазмом переносить трудности теперь приказано не только питерцам, но и всем сотальным и в первую очередь москалям зажратым.
    по этму есть опасения что не только «успешный» московский опыт уйдёт в Питер, но и питерский опыт придёт в Москву и не только. т.е. власти станут церемониться с населением еще меньше чем сейчас.
    увы.

Only registered users can comment.