Fiat 500 — резкий спортивный автомобиль
1 692

Fiat 500 — резкий спортивный автомобиль
Февраль 18 11:00 2015

Василий Уткин: Начинают писать вопросы. Что лучше – Nissan Tiida хэтчбек 2011 года или новая Kia Venga? Спрашивает Владимир.

Александр Пикуленко: Kia Venga – очень уж жиденькая машинка. Тем более, что сейчас она стоит почти 900 тысяч. Я бы взял Tiida. Машина оказалась хоть и мексиканского производства, но на редкость удачная с хорошим запасом прочности. Venga ей уступает.

Антон Орехъ: Спрашивает Андрей. Fiat 500 Sport Turbo, новейший, 2015 года, автомат. Живу в тёплой стране. Стоит ли брать? Какие возможные проблемы?

А. Пикуленко: Брать стоит. 1.4 Turbo, мотор FIRE. Делают давно. Все знают. Единственное – не автомат, а робот. Но это тоже не самый худший вариант. Хотя над программкой можно было поработать. Fiat не любит доводить машины по мелочам. Но в целом машина сделана в своей идеологии как раз для Южной Европы. Там, где есть в горах извилистые дорожки, где мало места. Резкий спортивный автомобиль, причём очень стильный. Конечно, Fiat 500 стоит брать в любом случае.

А. Орехъ: Сообщение из Пензенской области. Купили ребёнку (1 год) хорошее кресло, но в нашей машине оно крепится только спереди на ремень. Сзади ремней нет. Существуют ли отдельные приспособления для крепления кресла сзади или надо машину менять?

А. Пикуленко: Не может быть, чтобы сзади не было ремней. Если нет ремней, вряд ли там будут изофикс. Непонятно, что за такой странный автомобиль. Даже отечественные автомобили сейчас с конвейера без задних ремней не сходят. Может быть, они где-то под сиденьем спрятаны.

В. Уткин: Новый Tiggo 5 или всё-таки вторичный рынок? Спрашивает Альберт из Тулы.

А. Пикуленко: Всё-таки вторичный рынок.

Tiggo – неплохой автомобиль. Я их вижу, они работают. Но я тут посмотрел независимый краш-тест и понимаю, что нет. Chery пока ещё рано брать.

Это немножко другая автомобильная идеология. Я говорил, что у себя на родине оригинальный Chery не входит даже в десятку.

В. Уткин: Подскажите, что выбрать для жены – новый Evoque, 5 дверей, или новый Audi Q5?

А. Пикуленко: Для жены, конечно, Evoque. Если есть дети, их туда удобно запихивать.

А. Орехъ: Golf 6 с DSG 7 ступеней. В этом году заканчивается гарантия на машину, пробег 32 тысячи. Мехатроник уже меняли по гарантии. Стоит ли менять авто или можно ездить?

А. Пикуленко: Это хорошо, что поменяли.

Буквально вчера получили письмо с разъяснением того, какие были внесены изменения в семиступенчатую DSG Q200 с сухими сцеплениями. Стало лучше.

Ребята на таком проехали цикл испытаний на Skoda Rapid и показали, что запас по прочности есть, хотя она выходила почти 100 тысяч. Действительно, были проблемы, но завод их активно решал. Менять Golf 6 не нужно. Новый сейчас купить очень сложно. А идти за подержанным – бессмысленно. Лучше ещё поездить.

В. Уткин: Спать не могу. Все говорят: «дурак». Купил Audi A6 передний привод, 2007 год, вариатор, 2.4 бензин. Говорят, мотор дефектный. Стас из Екатеринбурга.Audi A6 2007

А. Пикуленко: Почему мотор дефектный? Может быть повышенный расход топлива. И ничего больше. S-tronic у Audi хорошо работает. Вариатор сделан с головой. Сейчас они от него, правда, отказались. Но конструкция хорошая. Audi A6 – хорошая машина. У Audi вообще хорошие машины. Запас прочности у них хороший. Но вы же знаете, любой подержанный автомобиль – это автомобиль с неизвестной судьбой. Возможно, она была у него несчастливой. Один машину бережёт, обслуживает, любит. Другой – разгильдяй, не обслуживает, деньги жалко.

А. Орехъ: Сообщение от Николая из Питера. Может быть, SsangYong Stavic вместо Honda Element?

А. Пикуленко: А что, вполне. Это полноприводный автомобиль. Других вариантов, пожалуй, нет. Но он не заменит Honda Element, потому что у SsangYong не то качество изготовления. А как вариант, если новая машина, то да. Если Honda Element уже совсем подносилась, Stavic на сегодняшний день подойдёт. Раньше он был уродец. Теперь его немножко облагородили.

В. Уткин: Я не понял, о чём следующий вопрос. Нельзя ли мощь в киловаттах объявлять? Лошадиные силы теперь с шампунем и Сергеем Зверевым.

А. Пикуленко: Я всегда готов мерить в миллиметрах, потому что с детства учили, что в сантиметрах меряют только плотники. Всегда готов в киловаттах и ньютон-метрах. Но люди предпочитают, чтобы были лошадиные силы. Так понятнее. И в сантиметрах.

А. Орехъ: Москвич 408. Нет ремней ни сзади, нигде. Сан Саныч, у вас ведь, кажется, 408 был?

А. Пикуленко: У меня был 403. На Москвиче с 70-го года уже пошли клинч-гайки под ремни безопасности, когда пошла мягкая панель и машины переоборудовали по новым нормам безопасности. Тогда появились ремни.

А. Орехъ: Что лучше взять – Kia Sorento или новый X-Trail? Спрашивает Лера.

А. Пикуленко: Я бы всё-таки взял новый X-Trail. Он мне больше нравится по материалам отделки, по ездовым характеристикам.Nissan X-Trail

В. Уткин: А учитывая, что это девочка спрашивает?

А. Пикуленко: Тем более девочка. Зачем ей большую Kia Sorento?

А. Орехъ: Нормальная машина. Я думал, может быть, разбогатею – Kia Sorento куплю вместо Sportage. А вы мне всё портите.

А. Пикуленко: Но ты же не девочка.

А. Орехъ: Слушатель пишет. Волга 2000 – нет ремня.

А. Пикуленко: Странно. Хотя, может быть, Горьковский завод пытался сэкономить.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.