Черные автомобили – к несчастью
1 076

Черные автомобили – к несчастью
Февраль 18 09:00 2015

Туркмения еще более специфична, чем Россия и Северная Корея. Этой стране безостановочно везет на руководителей. Что ни президент, то образец духовности, оплот нравственности, моральный авторитет, лидер нации да еще и непременно писатель.

Предыдущий оплот, образец, авторитет и лидер Сапармурат Ниязов написал сразу три книги, самую известную из которых – Рухнаму – учили всей страной, отливали в золоте и преподавали в автошколах. Нельзя было получить водительское удостоверение, не сдав зачет по этой выдающейся книге, ставшей образцом для всех последующих писателей в мире. Нынешний, блестяще образованный президент Гурбангулы Бердымухамедов, двукратный доктор наук и академик, тоже пишет книги, но не столько про нравственность, сколько про лошадей. В его личной конюшне 132 коня.

Будучи человеком пытливым и заботливым, президент Туркмении постоянно подсказывает своему народу, что ему лучше и правильней, как и на чем ездить, какие диски должны быть у автомобилей, какой цвет машины приносит удачу и как научиться отличать коней на гербе страны. Прежде главной лошадью Туркмении был личный конь  Ниязова по имени Янардаг. Но он умер вслед за хозяином, и все изображения герба страны подкрасили, сведя к минимуму сходство с покойником. Но какая из 132 личных лошадей нынешнего президента красуется на гербе, официальная пресс-служба не пояснила.

Зато совершенно точно прозвучал запрет на колесные диски черного цвета. Как полагается в демократических странах Востока, запрет носил устный характер. Самый умный человек в стране вовремя подсказал народу, и все радостно отказались от неправильных колес. А еще в Туркмении существует запрет на мощные автомобили с двигателями больше 3,5 литров и вообще на быстрые и спортивные машины. Поэтому когда Бердымухамедов решил на своем личном Bugatti принять участие в соревнованиях в Ашхабаде, он талантливо выиграл гонку.

А на днях осторожный и справедливый президент всех туркмен озаботился безопасностью на дорогах и шепнул стране, что черные автомобили несчастливые. Должны быть белые, поскольку они приносят удачу. И ГАИ тут же перестала ставить черные машины на учет, проводить техосмотр, а таможня перестала их оформлять. В ответ на тотальный запрет люди с черными машинами залились слезами благодарности.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.