Автосборочный завод Derways ведет переговоры с АМО ЗИЛ
884

Автосборочный завод Derways ведет переговоры с АМО ЗИЛ
Февраль 18 14:30 2015

Черкесское автомобильное предприятие Derways, на котором собираются китайские автомобили марок Brilliance, Lifan, Chery, Geely, Haima, Hawtai и JAC, ожидает резкое сокращение производства и массовые увольнения сотрудников. Единственный выход, который видит компания, – заключить партнерское соглашение с ЗИЛом и таким образом получить право на промсборку автомобилей.

Режим промышленной сборки позволит предприятию ввозить автокомпоненты по льготным таможенным ставкам, а также воспользоваться государственными гарантиями и программами по утилизации, госзакупкам, субсидированными автокредитами и другими субсидиями, в том числе социальными, которые позволяет избежать массовых увольнений персонала.

На данный момент производство на заводе уже фактически остановлено: выпускается только Lifan.Derways

Несмотря на то, что практически все китайские автопроизводители рассматривают вопрос о переходе на собственное локализованное производство, оно требует высокого уровня продаж, что на данный момент на российском рынке невозможно. Так что идея о партнерстве Derways с ЗИЛ была воспринята ими положительно.

Источник: Известия.ру.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Monty_Bodkin
    Февраль 18, 15:57 #1 Monty_Bodkin

    «Несколькими неделями ранее столичные власти дали понять, что не видят перспектив у автомобильного производства на территории, которую занимает ЗиЛ и предпочли бы видеть там офисную застройку. Правда, стоит отметить, что внезапное осознание факта проблемной логистики и дороговизны автопроизводства в мегаполисе пришло в голову мэру Собянину уже после того как в 2013 году столичные власти и Герман Греф подписали соглашение о масштабной программе производства легковых автомобилей на мощностях ЗиЛ. На реализацию этого проекта госбанк выдал кредит «МосАвтоЗиЛу» на 150 млн. рублей, а город перечислил 800 млн.»

    Нет слов…

Only registered users can comment.