Рестайлинговый Avensis – первая Toyota с Safety Sense
848

Рестайлинговый Avensis – первая Toyota с Safety Sense
Февраль 16 15:00 2015

Toyota показала облик нового Avensis в кузове седан и универсал, и рестайлинговые модели должны дебютировать через пару недель в Женеве. Обновленного конкурента Ford Mondeo ждет переделанная передняя часть кузова, а также полная замена гаммы двигателей и модернизированный салон вкупе с новой системой безопасности Safety Sense.

Таким образом, перед модели получит примерно ту же «мордашку», что и другие модели Toyota – Yaris и Aygo: более агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками плюс тонкая решетка вверху, отсылающая к текущему поколению Auris. Кроме того, имеются более угловатые фары со встроенными лампами дневного света.

На иллюстрациях не видно, каков новый Avensis сзади, но можно предположить, что хвостовая часть и, в частности, задний бампер и фары, тоже будут переработаны. Массивные боковые юбки придают модели более спортивный вид, но если смотреть на автомобиль в профиль, то он все же довольно сильно напоминает своего предшественника, выпущенного в 2009 году.

Согласно Toyota, новые двигатели для Avensis обещают быть «и более производительными, и более эффективными». Это значит, что устаревшие 1.8 (бензин), 2.0 (дизель) и 2.2 (тоже дизель) уступят место чему-то более совершенному, совместимому с Евро-6 и, возможно, турбированному. Более того, в линейке может объявиться плагин-гибрид, поскольку в семействах Auris и Yaris он уже есть.

Следуя девизу «инновации для комфорта и безопасности», Toyota, по всей видимости, обновила салон модели более свежими материалами и приборной панелью поизысканнее. Кроме того, рестайлинговый Avensis станет первым автомобилем, оснащенным системой безопасности Safety Sense, включающей в себя технологию предотвращения столкновений.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Pavel Che
    Февраль 16, 19:56 #1 Pavel Che

    Какой ужас происходит у Тойоты в дизайне!

  2. Pavel Che
    Февраль 16, 19:56 #2 Pavel Che

    Какой ужас происходит у Тойоты в дизайне!

Only registered users can comment.