Новый Honda Pilot похудеет и станет более изгибистым
1 814

Новый Honda Pilot похудеет и станет более изгибистым
Февраль 15 13:00 2015

Отличия Honda Pilot 2016, который должен поступить в продажу этим летом, бросаются в глаза сразу же. Если квадратный облик нынешней модели, которая производится уже семь лет, – это, очевидно, пережиток, доставшийся от рамных внедорожников, то новый Pilot выглядит более изгибистым сродни кроссоверам с несущим кузовом вроде Kia Sorento, Hyundai Santa Fe или другого SUV из линейки Honda – CR-V. Кроме того, Pilot 2016, вне всяких сомнений, красив, но из-за трехреберной решетки и расположения оптики его можно спутать с 2012 Ford Fusion.

Новая модель примерно на 7,5 см длиннее предшественника, но Honda утверждает, что вес кроссовера удалось сбросить «примерно на 136 кг». Таким образом, самый легкий полноприводный Pilot будет весить около 1861 кг. За мощность в автомобиле будет отвечать 3,5-литровый V6 двигатель i-VTEC – по-прежнему с регулируемым рабочим объемом, но и еще с прямым впрыском. Отдача? Honda зовет этот кроссовер «самым мощным Pilot из когда-либо созданных». Он вырабатывает около 300 л.с. и 366-340 Нм крутящего момента.

Honda Pilot 2016

Также Honda обещает «совершенно новую полноприводную систему», но что именно в ней нового – пока под вопросом. Более младшие «пилоты» получат 6-ступенчатую автоматику (сейчас стоит 5-ступенчатая), а модели постарше получат 9-ступенчатый автомат с кнопочным ключом зажигания и большой руль с кнопочным же переключением передач. Дополнительные передаточные числа и сниженный вес должны положительно сказаться на рейтинге EPA, даже несмотря на повышенную мощность. Honda также обещает, что «система перераспределения мощности и расход топлива будут лучшими в классе».

Что насчет интерьера, то конструкторы сосредоточились на том, чтобы сделать самые задние сидения более доступными – для того, чтобы второй ряд кресел сдвинулся вперед и сложился в горизонтальное положение, нужно нажать всего одну кнопку. Кроме того, впервые в истории модели так называемые «капитанские» кресла будут и во втором ряду. В то же время третий ряд, несмотря на просторность, все же оставляет место для расположенного позади него 310-литрового рефрижератора.

Honda Pilot 2016

Также новый Pilot получит полностью обновленную оптику (включая прожекторные передние фары) и 20-дюймовые колеса. Система безопасности Honda Sensing тоже в комплекте, включая широкоугольную камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль и – впервые у Honda – систему предупреждения о транспорте, движущемся в поперечном направлении.

Модель оснащена привычными для Honda приятностями вроде панорамного люка, глубокого хранилища в центральной консоли, запросто вмещающего несколько планшетных компьютеров, а также двух 12-вольтовых разъемов и пяти USB-портов, рассеянных по всему салону. Тем не менее, несмотря на обилие «семейных» функций, в «пилоте» 2016 года все же есть одно досадное упущение – примите это к сведению, что в нем нельзя организовать точку раздачи Wi-Fi.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Boslav Yugovich
    Февраль 15, 17:39 #1 Boslav Yugovich

    И похожим на Митсу паджеро

  2. Vadim Mamatov
    Февраль 16, 09:46 #2 Vadim Mamatov

    В профиль аутлендер один в один или точь в точь. В общем никакой харизмы-, как все

Only registered users can comment.