Новый суперкар Ford будут собирать в Канаде
938

Новый суперкар Ford будут собирать в Канаде
Февраль 14 13:00 2015

Ford GT будет собираться канадской компанией Multimatic Motorsports, давнишним партнером Ford в его автогоночных проектах.

Выпуск GT, 600-сильного суперкара, впервые показанного в Детройте в прошлом году, намечен на следующий год. Считается, что автопроизводитель будет выпускать лишь несколько сотен GT в год, а цена машины, которая будет состоять главным образом из углеволокна и алюминия, составит более 200 тысяч долларов. К слову, Ford подтвердил свои планы по производству GT недалеко от маркемской штаб-квартиры Multimatic – на автошоу в Торонто.

Посетивший выставку Джо Хинричс (Joe Hinrichs), президент американского подразделения Ford, сообщил, что его компании очень пригодится опыт Multimatic в работе с углеродным волокном, и добавил, что Ford работает с Multimatic уже 30 лет. Канадская компания располагает двенадцатью промышленными объектами в пяти странах мира: Канаде, США, Мексике, Англии и Китае.

Кроме того, по словам Билла Форда (Bill Ford), председателя совета директоров Ford, GT будет собираться не на традиционном заводе, а на объекте, «построенном специально для этого проекта».

Ford GT 2016

GT – это одна из двенадцати моделей, к созданию которых приложило руку новое подразделение Ford Performance, объединившее в себе все спортивные дивизионы американского автопроизводителя. Сюда входят, помимо прочего Focus RS, F-150 Raptor и Mustang GT 350R – все эти модели были обнародованы в прошлом месяце.

То, что выбор пал на Multimatic, может говорить о том, что Ford воспользуется GT, чтобы в 2016 году вернуться на гонку «24 часа Ла-Мана». Впрочем, участие в гонках 2016 года пока не подтверждено, но боссы Ford признаются, что GT был задуман к честь 50-летия победы на «Ла-Мане» в 1966 году.

Multimatic была частью команды, которая в 2000 году победила на «Ла-Мане» в классе LMP675. Канадцы работают с Ford с 1992 года. К примеру, В 2011 году Multimatic помогла Ford разработать Mustang Boss 302R.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.