Audi A8 Long – места больше, чем в джипе
1 633

Audi A8 Long – места больше, чем в джипе
Февраль 14 11:00 2015

Александр Пикуленко: Доброе утро! Сегодня я хочу поговорить с вами о той вещи, о которой никогда не задумывался. Но нас часто спрашивают, какой подобрать автомобиль человеку большого размера. И я, как человек небольшого размера, попросил моего слушателя Василия из Москвы попробовать автомобиль даже не бизнес-класса, а представительского класса. Это F-класс, большое удлинённое Audi A8 L, то есть Long.

А что такое удлинённые машины? Они по силуэту немножко приподнятая выпрямленная задняя дверь. А главное, что это дверь длинная, которая распахивается на очень широкий угол.

Это не очень широкий порог и, как правило, пара индивидуальных сидений со столиком, который выдвигается. Обязательно с мультимедийной системой. Вообще, мы когда рассказываем, мы, как правило, говорим о том, что есть перед водителем. Мне это понятно. Мне бы только за руль уцепиться и на педаль нажать. Я до заднего сидения иногда просто не дохожу.

Антон Орехъ: Даже не знаешь, индивидуальное оно или там три человека можно посадить.

А. Пикуленко: Long 3 литра бензин с автоматом и полным приводом. Я считаю, что такая конфигурация подходит во всех отношениях для человека, который состоялся в этой жизни.

Василий Уткин: И вот на этой машине всю последнюю неделю возят 155 килограммов меня. Во-первых, огромное спасибо. Это очень интересный опыт. Должен сказать, что в этой машине мне больше всего нравится, что в ней всё предназначено буквально для меня. Последнее время я езжу на Jeep, и я им вполне доволен.

Jeep Cherokee

Но когда в нём сидишь сзади пассажиров, думаешь: «В крайнем случае повернусь на бок, вытяну ноги и практически можно уснуть». А здесь нельзя повернуться на бок. Потому что тут у тебя поручень, в нём у тебя всякая всячина – сетевое управление, пульты, кнопки. Естественно, можно слушать всякую музыку. Но что меня больше всего удивило – в меню сразу появляется надпись «Развлекательная громкость». Не какая-нибудь, а развлекательная.

А. Пикуленко:

Ты можешь сделать себе климат отдельный, потому что в данной машине четырёхзональная система климат-контроля. У Василия, например, будет +22°C круглый год.

А скажи, пожалуйста, при твоём росте удобно ли тебе в неё садиться?

В. Уткин: В этой машине я нашёл только одно неудобство. Неудобно закрывать дверь. Дверь длинная и открывается довольно широко. Поэтому когда уже сел, её не так-то просто закрыть.

А. Орехъ: Для этого нужен шофёр, который оббежит, закроет дверь.

Audi A8L 2014 салон

В. Уткин: Я успел съездить на одно мероприятие. Подумал: «Как удачно, поеду-ка я на Audi». И вот там её открывали и закрывали люди в перчатках. Но это, конечно, не каждый день. На самом деле съездили мы по дачу. У нас последние полкилометра дороги довольно трудные. Она спокойно совершенно всё это перековыряла и спокойной проехала.

А. Пикуленко: Для этого и существует полный привод. Причём есть разные характеристики подвески, которые вне зависимости от того, задумался ли ты о чём-то, обеспечивают, чтобы кузов держался горизонтально. И самая главная задача – тебя не потряхивает, не подбрасывает, не накреняет, стукая головой о боковые стойки.

В. Уткин: Это, вообще-то, и не было проблемой. Я вам скажу другую вещь. Появились новые ощущения – очень тихо.

А. Пикуленко: Правильно. И очень тихо. Вот за что платит человек – за тишину.

В. Уткин: У меня было несколько очень приличных машин. В них во всех что-то гудит. Конечно, всегда проблема джипов, что гудит что-то, плохо закреплённое в багажнике. Потому что у них багажник – это частоь салона. А здесь реальное ощущение, как у Твардовского: «…И на переднем нашем крае, вдруг наступила тишина».

А. Орехъ: А у тебя на заднем крае.

А. Пикуленко: Василий, а регулировку сидений ты пробовал?

В. Уткин: Нет. Я считаю, это избыточно. Другое дело – конечно, очень удобно, что сейчас многие машины оснащены подогревом сидений. Многие считают это избыточным. Вот это я совершенно не считаю избыточной вещью, потому что сейчас по зиме, когда я знаю, что еду на работу, а потом на какую-то встречу, я вообще не надеваю верхнюю одежду, потому что с ней одна морока – жарко и прочее. Поэтому подогрев сидений очень важен. Я могу сказать, что здесь он включается абсолютно моментально. В моей другой машине, которую я сейчас не хочу хаять, потому что тоже её люблю, это всё сначала как-то раскочегаривается. А тут сел – и спина уже греется.

А. Пикуленко: А по ощущениям, немецкий инженерный лоск там присутствует? Есть обаяние немецкой механики?

2015 Audi A8 L

В. Уткин: Обаяние механики, наверное, всё же не для меня. Я скорее вижу результаты механики. В частности, этим итого является, во-первых, тишина. Во-вторых, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение скорости. Возможно, мы где-то нарушили скоростной режим, но глубоко ночью мы попробовали режим Turbo. Когда тебя вдавливает в спинку кресла – это непередаваемое ощущение.

А. Пикуленко: Там для тебя сделано всё, чтобы машина в любой ситуации сохраняла прямолинейное движение, чтобы тебя всегда довезти живого. Ведь самое главное в этом автомобиле – сохранить пассажира на главном сиденье. Даже если его три раза через крыши, два раза об столб – он должен выйти, почесать то, что у него сверху, сказать «Ой, что это было?» и пойти за новым автомобилем.

В. Уткин: Ещё в этой машине у меня изменилось представление о пространстве.

Мне всегда казалось, поскольку я человек крупногабаритный, что мне как пассажиру нужен джип, где много места. В машине класса Long места реально больше.

Может быть, над тобой потолок чуть ниже нависает, но объём жизненного пространства там больше. Он лучше устроен.

А. Орехъ: Джип просто выглядит больше, а по объёму может быть даже меньше.

В. Уткин: Совершенно верно. У меня даже знакомый как-то раз поменял машину. У него были Жигули Девятка, он купил Fiat Punto, который снаружи кажется даже меньше. Но внутри он гораздо больше. Так же и здесь. Чисто зрительно в джипе места больше, а физически мне устроиться в Лонге оказалось значительно удобнее. Единственное – ещё бы двери не закрывать.

В. Уткин: Почему, интересно, багажник можно закрыть клавишей, а дверь нельзя?

А. Орехъ: Открыть его ещё можно, проведя ногой под задним бампером. Даже не очень дорогой Nissan уже это может.

А. Пикуленко: Кстати, автоматическое закрывание двери уже на подходе.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Dmitriy Belyaykin
    Февраль 14, 17:05 #1 Dmitriy Belyaykin

    Очень удобный авто. Пересел с QX56. Не жалею. Действительно премиальное передвижение.

Only registered users can comment.