Prologue Avant объявился на подборке официальных эскизов и рендеров
957

Prologue Avant объявился на подборке официальных эскизов и рендеров
Февраль 13 13:00 2015

Audi предложила взглянуть на то, как будет выглядеть ее концепт Prologue Avant, который должен показаться широкой публике на мартовском Женевском автосалоне. Автопроизводитель опубликовал серию цифровых иллюстраций и эскизов с изображением модели, в основу которой был взят двухдверный концепт-кар Prologue, продемонстрированный на автосалоне в Лос-Анжелесе в ноябре прошлого года.

Как и ноябрьский концепт, который считался возможным конкурентом будущему купе Mercedes S-Class, а также заменой A6, A7 и A8, Prologue Avant видится более практичной версией этой модели, о чем можно судить по низкой, покатой крыше, как у Mercedes CLS Shooting Brake.

Audi Prologue Avant концепт 3

Судя по эскизу профиля, Audi хочет придать следующему поколению своих «авантов» максимально агрессивный стиль, даже без оглядки на то, что эта модель, вообще-то, подразумевается как практичный семейный автомобиль. За это необычное стилевое решение нужно отдать должное Марку Лихте (Marc Lichte), новому главе дизайнерского отдела Audi.

Технические подробности пока скудны, но силовой агрегат нового концепта будет схож с тем, который стоял на первом Prologue. Модель получит 4-литровый твин-турбо V8-двигатель мощностью 597 л.с. и 750 Нм крутящего момента – достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 3,7 сек. Тем не менее, наличие хитрой системы рекуперации энергии означает, что выбросы углекислого газа у этого автомобиля составят лишь 199 грамм на километр.

Prologue Avant выглядит даже больше, чем Prologue, длина которого была более пяти, а ширина – почти два метра. Под колесными арками Avant ютятся огромные 22-дюймовые литые диски, а передняя часть оборудована более сжатой гексагональной решеткой, головными LED-огнями Matrix и громадными воздухозаборниками.

Audi Prologue Avant концепт 2

Что до интерьера, то эскизы показывает совсем немного, но можно говорить о некотором минимализме с несколькими тачскринами, заменяющими собой почти всю приборную панель – намек на то, как технологии начинают доминировать в будущих моделях Audi.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.