Toyota представила собственную систему предугадывания столкновений
634

Toyota представила собственную систему предугадывания столкновений
Февраль 12 15:00 2015

Машины Toyota обещают стать еще более технологичными, т.к. компания собирается оснастить свои европейские модели новой системой активной безопасности. Так, автомобили Aygo и Yaris, а также следующие поколения Auris и Avensis, которые должны выйти в этом году, получат комплект Safety Sense, в котором, помимо прочего, будет доступна функция Pre-Collision.

Представляя эту систему, Toyota пытается соперничать с фирмами вроде Ford и VW, которые недавно тоже анонсировали системы предупреждения столкновений для своих последних моделей. Ожидается, что Safety Sense будет готова к концу 2015 года.

Pre-Collision System (PCS, можно перевести как «система предугадывания столкновений), как и прочие системы подобного рода, использует камеры и поисковые радары для определения объектов, с которыми автомобиль гипотетически может столкнуться. Завидев опасность, система через звуковые и визуальные сигналы предупредит водителя о том, чтобы он остановился, но может задействовать тормоза и самостоятельно. Работает система в диапазоне от 9,5 до 80 км/ч.

Pre-Collision System предупреждение

Впрочем, более дорогие модели получат миллиметроволновый радар, благодаря которому PCS сможет работать и на максимальной скорости. Кроме того, их укомплектуют более продвинутой системой адаптивного круиз-контроля – она будет отслеживать машины, которые пересекают полосы, тем самым делая перемещение с крейсерской скоростью более спокойным.

Пользуясь теми же датчиками, функция Automatic High Beam («автоматический дальний свет) будет убавлять свет головных фар, если увидит впереди какое-то автомобильное движение. А функция Road Sign Assist («помощь с дорожными знаками») будет записывать все скоростные ограничения и прочие дорожные указатели, которые встретятся на пути автомобиля, чтобы предупредить водителя в случае превышения скорости. Кроме того, Toyota утверждает, что Safety Sense может послужить причиной для уменьшения взносов на страхование автомобиля, т.к. снижает риск ДТП.

Ранее Toyota анонсировала планы о создании инновационной технологии, которая позволит автомобилям общаться друг с другом, еще больше повышая их безопасность. Но мы не думаем, что эта система увидит свет как минимум до следующего года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Sergey D'yakonov
    Февраль 12, 15:21 #1 Sergey D'yakonov

    =) тестировать будут опять на «кошках»

Only registered users can comment.