Проблемы у Kia Ceed появляются только после 100 тысяч пробега
3 122

Проблемы у Kia Ceed появляются только после 100 тысяч пробега
Февраль 12 14:00 2015

Василий Уткин: Сейчас пришло сообщение, которое взволновало меня до глубины души. Сан Саныч, на приличной скорости рвётся ремень ГРМ, двигатель клинит… Конец сообщения. Не писал ли человек за рулём?

Александр Пикуленко: Ну рвётся ремень ГРМ, ну достают клапаны до поршней. Ну загибают клапаны, как правило. Ну наступает в двигателе Сталинград. Но это не значит, что он клинит. Двигатель останавливается, а машина продолжает катиться дальше.

В. Уткин: Уважаемый слушатель из Оренбургской области, напишите, пожалуйста, вы живы?

А. Пикуленко: Вот если клинит дифференциал, вот тогда очень жёстко может быть. Машину разворачивает. Можно улететь. Но если обрывается ремень ГРМ, это тяжело для двигатели, но не страшно. Конечно, если у вас это происходит на обгоне, в сложных условиях, на льду – это хуже. Но всё равно можно постараться.

Антон Орехъ: Вопрос к Сан Санычу. Известно ли вам, на каком этапе сейчас постройка завода, который будет выпускать Ниву Chevrolet второго поколения? Андрей из Пензы.

А. Пикуленко: Там пока работают строители-монтажники. То есть это сборище железяк, вылезшее из земли. Пока в таком  состоянии.

Что будет дальше – непонятно. Но то, что работы над Chevy-Нивой идут, они не останавливаются – это совершенно точно. Я имею в виду, работа идёт над самим автомобилем.

В. Уткин: Из-за кризиса денег хватает только на 2008 год, Volvo XC90, пробег за сто. Но очень хочу именно XC90. Стоит ли такую древность брать? И с каким двигателем? Сколько готовить на ремонт? Я думаю, КПП – первая на очереди.

Volvo XC90 2008

А. Пикуленко: XC90 – хороший кроссовер. Я думаю, лучше всего взять его с дизельным двигателем. Предпочтительнее будет коробка-автомат. Берите с пробегом 100-120 тысяч. Я знаю, бывают пробеги на XC90 в 250 тысяч. Такие лучше не брать. Там начнётся история довольно-таки неприятная. У нас же есть XC90, ей скоро будет пять лет. Мы меняли ей подшипники, ступицы. У нас стало появляться много глюков по электронике. Но в порядке двигатель, коробка, общее состояние автомобиля. Её, кстати, видно на улицах Москвы. На ней написано «20 лет с Эхом» и прочее. Она внешне очень хорошо выглядит. И внешне не затёртый салон, хотя его постоянно в круглосуточном режиме затирают гости и сотрудники. Водители довольны. Сколько денег надо готовить? По моей последней практике сейчас на большом кроссовере пока остаётся цифра порядка 2000 долларов. Я буду считать в долларах, потому что это удобно.

А. Орехъ: Решается судьба не очень богатого человека. Что взять – Granta или Kalina 2? Или вы можете что-то посоветовать?

А. Пикуленко: В этом диапазоне, к сожалению, можно посоветовать только каких-то совсем уж нехорошо сделанных китайцев. Тогда лучше не надо.

Лучше остановиться на Granta, а не на Kalina 2. Она древнее гораздо. Можно взять Granta, если мало денег.

А. Орехъ: А зачем на БТР-60ПБ поставили два двигателя ГАЗ-53? Что, у ЯМЗ дизелей подходящих не было? Коробку пришлось синхронизировать. Уж не коррупция ли? Виктор из Москвы.

А. Пикуленко: Ребята, смотрите, что происходило. Во-первых, у шестидесятки плавающей в начале были вообще два двигателя ГАЗ-51. Сначала была рядная шестёрка. Потом поставили рядные восьмёрки. И только с появлением нормального лёгкого дизеля ЯМЗ-740 вся наша военная техника стала хоть как-то получать нормальные двигатели. Причём у нас ведь была унификация по всей армейской технике. Нельзя было, скажем, тяжёлый ЯМЗ-238, да даже и 236. Не ложился он туда, видимо, ни по компоновке, ни по чему.

В. Уткин: Вопрос из Челябинской области. АвтоВАЗ 2101, выпуск 1975 года. Пробег 130 тысяч километров. Эксплуатировался только летом для поездок в сад. Стоит ли менять на новую? Копил, но опять обули. Пенсионер Юра.

А. Пикуленко: Вы столкнётесь с очень неприятной вещью. Как только изменятся ставки нового налога – а он будет экологический – за эту машину вы будете платить как за предмет роскоши. То есть много.

Государство постарается сделать, чтобы автомобили с Евро-0 держать было нельзя.

В Москве уж точно, потому что в один прекрасный дом вы к дому не подъедете.

В. Уткин: Grand Vitara, знакомая, трёхгодовалая. Цена, пробег устраивает. Я грибница. Что посоветуете? Саша, Томск.

А. Пикуленко: Трёхгодовалая Grand Vitara ещё послужит. Сейчас её не на что поменять. У них нет сейчас аналога. Это крепкий надёжный автомобиль.

А. Орехъ: У меня Discovery 3, 2008 года с пробегом 180 тысяч. Стоит ли продавать?

Land Rover Discovery 3 2008

А. Пикуленко: Стоит, потому как это уже критический пробег для Disco 3 со всеми его недостатками, недоделками. Я думаю, что вам сейчас любая поломка будет стоить дорого. Проще от него избавиться, тем более что цены на вторичном рынке выросли, и прилично.

А. Орехъ: Highlander, Explorer или Discovery Sport для семьи из четырёх человек? Дача, изредка рыбалка. Алекс.

А. Пикуленко: Highlander лучше. Он мне больше нравится. Хотя если мы будем смотреть по внутреннем комфорту, по дизайну… Нет, всё равно Highlander.

В. Уткин: Доброе утро. У меня любимая Honda CR-V, 2008 года. Но пробег уже 85 тысяч. Как считаете, продавать до ста?

А. Пикуленко: Я предлагаю всегда продавать эти машины при пробеге 100-120. Ещё 15 тысяч вы можете наездить. Для этого вам наверняка потребуется год.

А. Орехъ: Пишет Павел из Питера. Хочу Cadillac. Есть 500 тысяч. Стоит ли брать 2009, 2010 год? Как насчёт сборки в России?

А. Пикуленко: Смотря какая модель.

Cadillac BLS сейчас брать не советую из-за проблем с запчастями.

Есть найдёте CTS, у нас в Калининграде Cadillac только колёса и бампера прикручивал. В Польше вкручивали, в Калининграде прикручивали. Была такая промсборка. Ничего страшного нет. Правда, я не знаю, можно ли найти неубитую CTS за 500 тысяч.

А. Орехъ: Kia Pro Ceed, 2011 год, пробег 50 тысяч. Брать или много проблем?

KIA Pro Ceed 2007

А. Пикуленко: Pro Ceed можно брать. Это стильная трёхдверка. Только диагностику пройдите. Проблем у Ceed особо и не было. Все проблемы после 100 тысяч. Поэтому смело берите.

В. Уткин: Последний вопрос на сегодня. Можно ли брать X5 2004 года, чтобы выпендриться экономно?

А. Пикуленко: Да. Это раньше парень на BMW был крутым парнем, а сейчас это парень с пятью годами кредита. Поэтому старая, но ухоженная BMW выглядит вполне прилично. Но вы поймите, что тонкие знатоки выпендрёжа очень чувствительны  к деталям. Поэтому на вас написано: если у вас старый автомобиль, значит нет денег на новый, а амбиций у вас гораздо больше, чем возможностей.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.