Справка от независимого нарколога поможет против злоупотреблений ГАИ
1 763

Справка от независимого нарколога поможет против злоупотреблений ГАИ
Февраль 09 09:00 2015

Правозащитники настаивают, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, проводимое инспектором и наркологом, всегда надо перепроверять у нарколога независимого. Вердикт, вынесенный заинтересованными лицами и записанный в протоколе, ложится в основу обвинения, после чего водителя лишают права управления. Если бы нашей полиции и врачам можно было верить, то было бы достаточно и одной проверки. Особенно, когда водитель не пьет, инспектору не нужен план, он не проводит облаву и не хочет денег. Тогда разговор на дороге упрощается до нескольких минут и скромного набора формальностей, после чего честный, неподкупный и непредвзятый полицейский извиняется и теряет интерес к водителю и его кошельку. Но практика показывает, что по-настоящему пьяных охотно отпускают за взятку, а трезвых запугивают, шантажируют и обвиняют.

Поэтому если водитель не пил, но алкометр инспектора показал дозу превышения, а нарколог по обслуживанию полиции подтвердил позицию инспектора, как только выпустят на свободу, надо немедленно мчаться в первую попавшуюся наркологическую клинику и проходить независимое освидетельствование. Полученный документ с нулями и 100% трезвостью, подтвержденной подписью и печатями должен непременно содержать время. После чего адвокат в суде расскажет о давно известном открытии ученых.

Дело в том, что наука и прежде не скрывала, а сейчас опять подтвердила, что у мужчины этиловый спирт выводится из организма со скоростью 0,1 промилле в час, у женщин медленнее, всего 0,85 промилле в час. Происходит это вне зависимости от воли человека и доза алкоголя улетучивается неизбежно и сама по себе. Но если проверка силами ГАИ и нарколога приговорила водителя, например, к 0.5 промилле, значит, ноль получится не раньше, чем через пять часов. А, допустим, водитель приехал к нормальному врачу уже через час и получил документ с подтверждением абсолютного нуля. Следовательно, он и прежде был трезвым, т.к. в противном случае независимая экспертиза показала бы 0.4 промилле. Следовательно, инспектор по предварительному сговору с наркологом пошел на злоупотребление должностных полномочий, ст. 285 УК РФ и каждому из них полагается от четырех до семи лет лишения свободы.

А пить за рулем нельзя. Но это и не обсуждается.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Georgiy Gorchinskiy
    Февраль 09, 10:54 #1 Georgiy Gorchinskiy

    А бывают независимые наркологи?

  2. dzegasht dzegasht
    Февраль 09, 14:21 #2 dzegasht dzegasht

    И где их искать, особенно когда находишься в чужом регионе? А то, что мусора и их «наркологи» находятся в сговоре, гаишники сами признаются, когда вымогают взятку. Если его подкрученный прибор покажет, например, 0,15, то у нарколыги он уже покажет 0,25.

  3. Марат Разгельдеев
    Февраль 09, 17:32 #3 Марат Разгельдеев

    А судам по хрен. Протокол: и все остальное туфта.

Only registered users can comment.