Renault Megane 3 не укатать и до 150 тысяч
2 840

Renault Megane 3 не укатать и до 150 тысяч
Февраль 08 16:00 2015

Алексей Нарышкин: Пожалуйста, присылайте свои вопросы Сан Санычу Пикуленко, который уже у нас в студии. Вопрос из Москвы от Валеры. Какой автомобиль вы посоветуете — Kia Rio, Volkswagen Polo, Chevrolet Cruze или Renault Megane?

А. Пикуленко: Я бы остановился на Volkswagen Polo. Сейчас по стоимости владения и по цене продажи это самый удобный автомобиль из того списка, что человек выбирает. Его отработали по технологии, подобрали все те детские болезни, которые у него были. Cruze откровенно устарел и здорово подорожал.

А. Нарышкин: А вообще, все эти четыре машины одной ценовой категории?

А. Пикуленко: Нет, Cruze немного побольше и, соответственно, подороже. На сегодняшний день из этого списка я предпочёл бы Polo седан.

Алексей Соломин: Смс из Санкт-Петербурга. Что лучше для поездок по городу – на работу в СПбГУ, в магазин, с детьми в школу, в Мариинский театр и филармонию – Hummer H1 или Land Rover Defender? Испытываю чисто академический интерес.

А. Пикуленко: Я бы выбрал Discovery 4, потому что он очень удобен. Во-первых, в городском варианте он становится семиместным. Можно сложить два задних места, он будет пятиместный, но с огромным багажником. Если сложить задние сиденья, он станет двухместным, но можно перевезти всё, что есть у вас в квартире. А если вы ездите в консерваторию и играете на контрабасе, то контрабас входит очень легко.

А. Нарышкин: А арфа войдёт?

А. Пикуленко: И арфа войдёт. А Hummer внутри тесноват. Disco 4 – автомобиль на все случаи жизни.

А. Соломин: Александр спрашивает. Для оборудования нового автомобиля ГБО нужно ли ждать окончания гарантии?

А. Пикуленко: Не нужно ждать, если вы ставите газобаллонное оборудование на сертифицированном центре и они вам всё дают, то гарантия не имеет никакого отношения. Как правило, со всеми производителями такие вещи согласованы.

А. Соломин: Renault Megane 3 с двухлитровым двигателем, коробка-вариатор, машине три года, пробег 40 тысяч – стоит ли менять на Nissan Qashqai, 2010 года, 1.6?

А. Пикуленко: Не стоит.

Вы не укатаете Megane до 150 тысяч никак. Поэтому не стоит. Большая, хорошая, добротная машина.

Зачем?

А. Соломин: Маша из Ливерпуля: «Я спрошу прямо. А почему это вы не любите BMW?»

А. Пикуленко: Я хорошо отношусь к управляемости этого автомобиля, хотя даже последний X5 мне по управляемости не понравился. Но в России у него не очень хорошее представительство, не очень удачная работа с клиентами и в большинстве своём очень специфичный контингент.

А. Соломин: Тогда не уходим от темы BMW. Спрашивает костя из Вологды – что лучше, Largus или BMW M5? Что делать патриотам?

А. Пикуленко: Костя, при таком разбросе мнений… BMW M5 вам достанется по цене Largus, если ей будет лет двадцать. Патриотам лучше Largus. Патриот ведь человек небогатый, поэтому предпочтительнее Lada Largus, хотя в девичестве румынское производство и французская разработка. Всё равно не совсем патриотично.

А. Нарышкин: Спрашивает слушатель из Петербурга. Чем адекватно заменить Honda Element?

А. Пикуленко: Сложно сейчас чем-то заменить Honda Element. Сейчас нет такого класса автомобилей. Это компактвэн с полным приводом, очень интересная машина с распашной дверью. Нечем сейчас её заменить, такого типа автомобиля сейчас нет на рынке. Только минивэны типа Opel Zafira Tourer, но дороже будет намного.

А. Соломин: Анатолий возвращает нас к теме BMW. Говорит, что ещё у него никчёмная алюминиевая подвеска.

А. Пикуленко: Нет, подвеска мне очень нравится.

Я даже говорил, что заднюю подвеску в BMW можно снять и поставить как произведение художника. Она не никчёмная, она хорошо работает.

Но, конечно, если на наших дорогах дубасить, потому что BMW многое прощает, тогда будет плохо. Придётся его менять, и дорого. А по современной жизни на полторы тысячи Евро можно влететь при замене подвески. Но она не никчёмная. Это цена за то инженерное совершенство автомобиля, которое сделали в Баварии. В этом отношении Audi покрепче будет. И Mercedes покрепче.

А. Соломин: И последний вопрос. Сергей из Ярославля. Новый Киржак или конверсионный Pinzgauer с двигателем Cummins и коробкой автомат?

А. Пикуленко: Я думаю, что Киржак будет лучше. Pinzgauer дорогой, очень дорогой. Киржак пройдёт, да ещё и поплавает. А главное — он ремонтируется на берегу любого болота.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.