Tesla и Apple переманивают друг у друга сотрудников
609

Tesla и Apple переманивают друг у друга сотрудников
Февраль 07 13:00 2015

У Apple и Tesla, двух крайне успешных компаний Кремниевой долины, весьма неоднозначные отношения – взаимное восхищение, из-за которого фирмы переманивают сотрудников друг у друга. Tesla наняла как минимум 150 человек, работавших в Apple, тогда как IT-гигант сумел перетянуть к себе лишь «несколько», по словам Элона Маска (Elon Musk), инженеров.

Производитель iPhone зашел настолько далеко, что предлагает 250-тысячные (в долларах) бонусы при подписании контракта и 60-процентную прибавку к зарплате, говорит Маск.

В штате Tesla на данный момент работает около 6 тысяч человек, причем по числу бывших сотрудников других компаний лидирует именно Apple – эти люди работают в юридической, инженерной и других областях.

Дуг Филд (Doug Field), бывший вице-президент Apple, назвал работу в Tesla «возможностью для меня и многих других людей воплотить мечту о создании самого лучшего в мире автомобиля, при этом работая в одной из самых инновационных компаний Кремниевой долины». В то же время Маск, как и один из основателей Apple Стив Джобс, известен за «деятельный нрав и одержимое внимание к деталям».

Влияние Apple на интерьер автомобилей Tesla очевидно: инновационный тачскрин-дисплей, расположенный посреди центральной консоли автомобиля – это, по сути, тот же iPad. Причем этот экран был разработан командой из бывших сотрудников Apple, включая дизайнера Бреннана Боблетта (Brennan Boblett).

«Она [машина] разработана таким образом, чтобы пользователь как можно меньше задумывался», – говорит фрилансер и дизайн-консультант Джо Наксолл (Joe Nuxoll), работавший и в Apple, и в Tesla. «Это, скорее, iPhone, чем Ford».

К слову, в связи с появлением в области залива Сан-Франциско странных фургонов, оборудованных камерами, появились слухи о том, что Apple тоже разрабатывает технологию самопилотируемых автомобилей. Эти загадочные машины, замеченные также в Нью-Йорке, Висконсине и на Гавайях, вряд ли собирают данные для Apple Maps.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Сергей
    Февраль 07, 17:50 #1 Сергей

    Называть компанию, которая ни одного квартала не заканчивала без убытков, «успешной» довольно странно. Даже слово «компания» тут как-то слабо употребимо.

    Правильнее бы было говорить о красивом хобби правильно разбогатевшего человека.

Only registered users can comment.