В Лондоне наблюдается рост электронных угонов
763

В Лондоне наблюдается рост электронных угонов
Февраль 06 15:00 2015

Процент угона машин в британской столице вырос на 8 процентов, а то время как преступники все чаще нацеливаются на системы запуска двигателя, не требующие ключа, сообщает лондонская полиция.

В среднем лондонские хакеры крадут 17 автомобилей в день. Причем целью номер один для злоумышленников являются фургоны – модели Ford Transit, Ford Transit Connect и Mercedes Sprinter. Для взлома электронных систем зажигания используются простые устройства, которые можно купить в интернете. Однако иногда злоумышленникам удается лишь сдвинуть машину с места.

Полиция заявляет, что сотрудничает с автопроизводителями, пытаясь найти «противоядие» от этой напасти, но в то же время добавляет, что помешать ворам могут и самые простые средства. К примеру, замки на рулевое колесо или рычаг переключения передач, установка отслеживающей системы и перепроверка того, закрылась ли машина.

BMW говорит, что уже исправила изъян в безопасности, которым позволял хакерам открывать двери у 2,2 млн моделей Rolls-Royce, MINI и BMW.

Автопроизводитель сообщил, что проблема была в системе ConnectedDrive, использующей SIM-карты. Владельцы BMW могут использовать ее для того, чтоб открывать дверные замки, а также пользоваться различными сервисами вроде информации о трафике в реальном времени, онлайн-развлечений и кондиционирования воздуха.

Данные подвергались риску во время передачи, заявляет BMW. Однако это никак не влияло на критически важные функции автомобиля – вождение, управление и торможение. Также BMW сообщает, что не знает ни об одном случае, когда эти данные были использованы для взлома системы безопасности автомобиля. Хотя теоретически хакеры могли получить доступ к SIM-карте и функциям, за которые она отвечает.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.