Заправка на дом и общение между машинами: Volvo старается угнаться за новыми технологиями
875

Заправка на дом и общение между машинами: Volvo старается угнаться за новыми технологиями
Февраль 05 13:00 2015

По предварительным данным, Volvo разрабатывает уникальную систему, которая позволит ее владельцам заправлять бак даже не заезжая на заправочную станцию, а также ряд других интересных технологических новинок.

Принцип работы этой «самозаправляющейся» системы заключается в следующем. Когда бак будет почти пуст, система оповестит мобильного заправщика, а тот подъедет к автомобилю, при помощи одноразового кода откроет крышку бака и заправит машину.

И хотя этот сервис кажется немного нелепым, директор Volvo по информационным технологиям Клас Бендрик (Klas Bendrik) говорит, что «широкое распространение смартфонов открывает новые возможности касаемо того, как можно «подключить» машину к ее владельцу». Однако, когда его спросили напрямую о том, действительно ли его компания разрабатывает этот сервис, Бендрик ответил «может быть».

Также, согласно Бендрику, Volvo уже протестировала систему, которая позволяет доставлять контейнеры с топливом не только к дому, но и к машине пользователя, из чего можно судить, что автопроизводитель заинтересован в этой технологии.

К слову, некоторые автомобили Volvo уже оснащены функцией удаленного включения антиобледенителей. Те же самые модели могут гудеть и мигать фарами, чтобы автовладельцу было легче найти их на автомобильной парковке. Кроме того, Volvo сообщила, что работает над проектом, который позволяет машинам общаться друг с другом. Технология работает как радар и будет, к примеру, предупреждать водителей об опасности столкновения в ситуации, когда две машины будут выезжать навстречу друг другу на слепом повороте.

Кроме того, исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson) работает над беспилотными автомобилями. «Они будут немного похожи на самолеты. Такие сложные маневры как «взлет» и «приземление» будут под контролем водителя. Однако на время длинных и скучных поездок можно будет включить автопилот, а затем сесть, расслабиться, почитать электронные письма и вернуть себе 30 минут жизни, которые можно провести вместе с семьей», – говорит он.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.