Вдоль вылетных московских трасс проложат лыжные трассы
1 034

Вдоль вылетных московских трасс проложат лыжные трассы
Февраль 05 09:00 2015

Почему так важно пристроить ребенка в хороший детский сад, приличную школу, нормальный институт? Не только потому, что там к нему станут хорошо относиться и может быть чему-нибудь научат. А потому, что в приличном заведении ему помогут сформировать правильное понимание мира. В этом смысле образование сильно выигрывает перед манерой предков созерцать природу и работать в поле, в надежде, что все остальное объяснит церковь.

Если в наше время человека не удалось правильно сформировать, то ничего страшного не происходит лишь в одном случае, когда он остается на месте и никуда не едет. Родился в тайге, научился слушать лес, собирать шишки и договариваться с медведями, вот и не нарушай баланс, оставайся частью природы.

Но если такой человек едет в город, преодолевает стресс, получает диплом и на горе всем садится в руководящее кресло, то есть большой риск, что миропонимание сформированное тайгой начнет проявляться в работе, делах, решениях и приказах по ведомству. Грандиозная проблема Москвы в том, что мэр города – из пришлых. Родился в таком далеком селе, что не на всякой карте его углядишь. И название тревожное – Няксимволь, от мансийского слова «грязь».

Его предшественник хотя бы родился в городе и не пугался трамваев, что сильно выручало москвичей. Но нынешний, судя по возникающим информационным утечкам, до сих пор опасается машин, особенно если они ездят быстрее 40 км/ч, не очень понимает разницу между ярангой и ларьком, и считает, что велосипед – это транспорт, а ездить на шайтан-автобусе опасно и проще, в соответствии с заповедями шамана, ходить пешком или на лыжах. Реализуя свои страхи, заблуждения и комплексы, заложенные тундрой и недосягаемостью лампочки Ильича, столичная власть превращает дороги в оленьи тропы, мостит улицы вожделенной плиткой, громоздит циклопические скамейки для замораживания усталых путников в зимнюю стужу и всерьез строит дороги для велосипедов.

По прошествии нескольких лет, догадавшись, что в этом городе нет оленей, яранги единичны, велосипед не транспорт — а летнее увеселение, власти решили реформировать тундру и начать тратить бюджет на прокладку лыжни вдоль вылетных магистралей. Это позволит установить, сколько в городе истинных оленеводов,  желающих вместо автомобиля мчаться по обочине на лыжах. Если больше одного, то лыжню попробуют подсветить.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Февраль 05, 10:20 #1 Евгений Дорошкевич

    Это было бы смешно…

  2. Timothy Skrylnik
    Февраль 05, 10:55 #2 Timothy Skrylnik

    Тогда зимой вместо велосипедов прокат лыж и лыжные дорожки. Вдоль Кутузовского….

  3. Павел Скраган
    Февраль 05, 12:30 #3 Павел Скраган

    А лыжные кортежи с мигалками и сиренами будут?

  4. Maykl Grishin
    Февраль 05, 13:30 #4 Maykl Grishin

    На остановках общественного транспорта мало людей гибнет, давайте вдоль трасс трупы собирать… Шапито…

  5. Evgeny Pustogachev
    Февраль 05, 20:30 #5 Evgeny Pustogachev

    Ждём появления блатных снегоходов с мигалками… 🙁

  6. Андрей Зверев
    Февраль 06, 01:42 #6 Андрей Зверев

    Начальству «кортеж» , народу лыжню 😀

Only registered users can comment.